Виноградный дистиллят
Виноградный дистиллят — популярная во всем мире категория спиртного, представленная в ассортименте производителей из стран Европы, Азии и Закавказья. В разных уголках мира такие напитки готовят по-своему, ведь перегонке подвергается не только мезга, но и виноградные отжимки. В составе могут присутствовать как белые, так и красные сорта, также иногда они используются в купаже. В ряде случаев алкоголь дополняется специями и небольшим количеством зерновых или плодовых спиртов. Он может поставляться молодым или после выдержки в бочках из дуба, способствующей получению терпкого и насыщенного букета с пикантными отголосками древесины.
Крепость виноградного дистиллята составляет 40-45 градусов. У него прозрачный или бледно-золистый оттенок и сбалансированный аромат, раскрывающийся отголосками спелых ягод и свежими цветочными полутонами. В согревающем вкусе чувствуются нотки изюма, сладких фруктов и пряностей, переходящие в послевкусие с легкой сладостью. Дегустировать напиток предпочтительно без охлаждения как дижестив или в сочетании с классическими закусками из мяса, овощными рагу, фруктовыми десертами и выпечкой. Дистиллят на основе винограда также станет подходящей основой шота или коктейля с добавлением фруктовых соков, ликеров, сиропов и т. п.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию