Яблочный сидр
Яблочный сидр — классический сорт слабогазированного и слабоалкогольного напитка. Он представлен в линейках всех без исключения производителей. Для его изготовления используется хорошо отработанная традиционная технология, основанная на сбраживании яблочного сока естественным путем с добавлением особого штамма дрожжей. Для алкогольного напитка подходят специальные сорта плодов, выведенные именно для этой цели. В них выше содержание танина и других необходимых для полноценной ферментации веществ.
Согласно историческим данным, сидр из яблок появился раньше всех остальных разновидностей — в VIII-IX веках. Сегодня во многих странах, где выпускается этот продукт, на законодательном уровне закреплены правила его производства. В них отражены, например, разрешенные сорта яблок и тип дрожжей, указаны допустимые параметры крепости готового напитка и т. п. Сегодня яблочный сидр уверенно удерживает лидерство среди всех остальных разновидностей. Он обладает тонким и изысканным вкусом с сочными плодовыми кисло-сладкими нотками и привлекает изысканным ароматом с цветочными и мускатными нотками. Этот сорт одинаково хорошо подходит на роль аперитива и дижестива в сочетании с легкими закусками.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию