
Так как данный напиток является весьма неприхотливым, то особенно строгих правил или руководства по употреблению шнапса просто не существует на данный момент. Он пьется как за трапезой, так и по ее завершению. И гораздо чаще шнапс употребляется в качестве аперитива. Кроме того, специалисты выявили, что данный напиток при употреблении в разумных количествах, способен оказывать благоприятное воздействие на пищеварительный тракт. Особенно хорош шнапс, если пить его после жирных блюд, таких, например, как колбаса, свинина или утка. Отличным дополнением напиток послужит к блюдам из соленой селедки или раков.
Обычно пить шнапс рекомендуется мелкими глоточками и не спеша - для того, чтобы полностью насладиться неповторимым разнообразием вкусов и ароматов данного великолепного и уважаемого алкогольного напитка.

Однако важно не только то, как правильно пить шнапс, но и как его подавать, ведь обстановка в которой вы употребляете напиток может быть как содействующей получению удовольствия и раскрытию всех его преимуществ, так и наоборот мешающей. Подавать шнапс принято в фужерах маленькой закругленной коньячной формы. Порциями обычно не превышающими 20 грамм. В бокал для своеобразного украшения, помещается миниатюрная груша или долька абрикоса. Также к бокалу с шнапсом обязательно прилагают небольшую вилочку для того, чтобы при помощи нее вылавливать данный плавающий в напитке фрукт, но не сразу съедать его, а сначала понюхать, оценив особенный аромат приданный шнапсом, затем выпить сам шнапс и только в самом конце закусывать тем самым фруктом.
Перед тем, как решить, какой именно купить шнапс, вам необходимо довольно тщательно изучить этикетку напитка. В противном случае существует риск того, что вы можете купить продукт плохого качества. К примеру, стоит помнить, что настоящий шнапс может производиться только на территории Германии или в ее окрестностях. Купить только качественный шнапс вы можете в нашем интернет-магазине в любое удобное Вам время. Благодарим за внимание и надеемся, что данная статья оказалась для вас полезной.