Грушевый шнапс
Грушевый шнапс изготавливается из отборных плодов сорта Вильямс, произрастающих на высоте свыше 300 метров над уровнем моря. Данные фрукты отличаются плотностью и сладким сочным вкусом. Шнапс из груш является одним из самых распространенных фруктовых дистиллятов во всем мире, в основном его выпуском занимаются в Германии и Австрии, но и в других странах производят интересные образцы, достойные любой коллекции эксклюзивного алкоголя. Для производства отбираются фрукты, недавно сменившие цвет с незрелого зеленого на спелый желтый или красный. После деликатного прессования полученная масса отправляется на сбраживание без добавления сахара из-за его высокого содержания в исходном сырье, по окончании которого тщательно фильтруется и дважды дистиллируется в специальных медных кубах. Многие образцы подвергаются продолжительному дозреванию (до 2-х лет), после чего разбавляются чистейшей родниковой водой с альпийских источников. Грушевый шнапс отличается кристально-прозрачным цветом и крепостью не ниже 36 градусов.
Шнапс из груш выпускается в бутылках из стекла различного объема (0,04-0,7 литра) оригинального дизайна. Для него характерны аппетитный аромат сочных плодов, а в нежно-сладковатом вкусе главенствуют оттенки спелых и слегка недозрелых груш, медовые нотки и согревающее послевкусие. Грушевый шнапс подается к столу слегка охлажденным до 14-18 градусов в качестве аперитива или дижестива в небольших рюмках. Идеальным вариантом будет добавление в напиток кусочка фрукта, который впоследствии станет идеальной закуской. Нетривиальным способом употребления фруктового напитка станет его добавление в различные коктейли для придания ему нежных фруктовых оттенков. Превосходным дополнением к алкоголю станут блюда из дичи, десерты, жареные и запеченные мясные яства. Утонченно-сладковатый характер фруктового дистиллята и оригинальное оформление упаковки делает его универсальным подарком.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию