Коктейли на основе армянского коньяка

Армянский коньяк – это довольно крепкий напиток, который обладает несравненным ароматом, формирующимся долгое время в дубовых бочках. Аромат и вкус настоящего армянского коньяка пленяет много сердец, однако немногие способны выпить до конца этот крепкий напиток. И вот оптимистичные любители крепких напитков нашли выход из этого положения: в моду постепенно входят коктейли на основе армянского коньяка и французского коньяка. В коктейлях крепость коньяка немного сбивается, а тот в свою очередь придает коктейлю неповторимый вкус и различные оттенки аромата.

 

Коктейли на основе армянского коньяка содержат от 10 до 30 % спирта. Коктейли на основе коньяка в основном употребляются перед едой для возбуждения аппетита, в то время как коньяк потребляется исключительно после еды и считается десертным напитком. Некоторые коктейли на основе коньяка также являются десертными. Коктейли с армянским коньяком подаются предварительно хорошо охлажденными, в них можно даже добавить кусочек льда, в то время как ароматный армянский коньяк должен быть исключительно комнатной температуры. Коктейли с армянским коньяком подаются в небольших рюмках, а также могут использоваться фужеры шарообразной формы либо высокие конусные бокалы. Крепкие коктейли в основном употребляют, используя соломинку.

 

Коктейли на основе армянского коньяка вполне легко можно приготовить в домашних условиях. Приведем несколько рецептов, которые помогут вам приготовить алкогольные коктейли дома, основным ингредиентом которых станет несравненный армянский коньяк.

 

Итак, коктейли на основе армянского коньяка:

 

Коктейль «Феникс»

 

Состав: армянский коньяк АрАрАт Ани - 40мл, сахарный сироп - 20г, лимонный сок - 20мл, гранатовый сок - 20мл, Sprite - 50мл.
Способ приготовления: для приготовления коктейля «Феникс» необходимо с мешать все ингредиенты в шейкере, перелить в бокал, наполненный льдом. В конце добавить Sprite.

 

Коктейль «Golden Apricot»

 

Состав: армянский коньяк АрАрАт Ани - 30мл, апельсин - 50г, курага - 20г, лимончелло - 20мл.
Способ приготовления: вполне армянское название для коктейля с армянским коньяком. Для приготовления этого коктейля необходимо размять апельсин и курагу в стакане, сверху засыпать измельченным льдом. Далее добавить все ингредиенты , хорошо перемешать, сверху досыпать еще немного льда и в конце украсить курагой.

 

Коктейль «Квартет»

 

Состав: армянский коньяк – 40мл, джин – 60мл, кубинский ром «Гавана клуб» - 40 мл, белое десертное вино – 60 мл.
Способ приготовления: для приготовления данного алкогольного квартета необходимо тщательно смешать все ингредиенты. Потреблять коктейль хорошо охлажденным.

 

Коктейль «Двин»

 

Состав: армянский коньяк «Двин» - 30мл, лимонный сок – 10мл, сахарный сироп – 5мл, газированная вода – 55мл, лед – 1 кусочек.
Способ приготовления: для приготовления данного коктейля необходимо положить в бокал кусочки льда, затем влить армянский коньяк «Двин», далее добавить лимонный сок, сахарный сироп и слегка все перемешать. Перед потреблением все необходимо хорошо охладить, а затем добавить в охлажденную смесь газированную воду. Пожалуй, если был бы жив Уинстон Черчилль, коктейль «Двин» стал бы одним из любимых его напитков, ведь всю свою жизнь Уинстон Черчилль смаковал самый крепкий на то время коньяк в мире – армянский коньяк «Двин».

 

Коктейль «Ереван»

 

Состав: армянский коньяк – 60мл, мороженое – 50г, сахарный сироп – 1 чайная ложка, апельсиновый сок – 40мл, листья мяты – 3шт, апельсин или лимон – 1шт.
Способ приготовления: в наполненный наполовину мороженным бокал добавить армянский коньяк, растолченные листья мяты и сахарный сироп. Долить бокал апельсиновым соком. Думаю, данный коктейль особо придется по душе сладкоежкам.

 

Яблочный коктейль с армянским коньяком

 

Состав: армянский коньяк – 1 рюмка, вишневый ликер – 1 рюмка, «южный ликер» - 1 рюмка, фруктовое мороженое – 1 ст. ложка, яблочный сок, минеральная вода, апельсин – 1 долька.
Способ приготовления: положить в бокал фруктовое мороженое, дольку апельсина и добавить армянский коньяк, вишневый либо «южный ликер». Затем долить в бокал осветленный яблочный сок и минеральную воду.

 

Коктейль «Вдохновение»

 

Состав: армянский коньяк – 0,5мл, персик – 1шт, творог домашний – 1 ст. ложка, сахар – 2 чайные ложки, сливки – 2 ст. ложки (можно заменить молоком).
Способ приготовления: для начала необходимо тщательно смешать сочный персик, предварительно очищенный от кожуры и косточки, творог, сахар и сливки (либо молоко). Полученную смесь вылить в бокал, добавить коньяк по вкусу, естественно, чем старше армянский коньяк, тем лучше. Перед подачей хорошо охладить. Такой коктейль также можно приготовить, используя вместо персиков сочные абрикосы, предварительно очищенные от кожуры и косточки. Пожалуй, данный коктейль заинтересует настоящих гурманов.

 

Ежевичный коктейль с армянским коньяком

 

Состав: армянский коньяк – 40мл, ежевика – 50гр, сахар – 100гр, сок лимона – ½ часть, газированная минеральная вода, ломтик лимона для украшения.
Способ приготовления: взбить в миксере до состояния пюре ежевику, сахар и лимонный сок. Затем в полученную смесь добавить коньяк, а затем тщательно перемешать. Влить массу в бокал, сверху долив минеральной водой. Украсить ломтиком лимона.

 

Армянский коньяк с виноградным соком

 

Состав: армянский коньяк – 40мл, виноградный сок – 30мл, вермут – 10мл, лед – несколько кусочков.
Способ приготовления: в стакан выложить лед, а затем поочередно влить в него виноградный сок, армянский коньяк, вермут. Все ингредиенты тщательно перемешать. Полученную смесь процедить сквозь ситечко, хорошо охладить. Подавать в небольшом конусообразным бокале.

 

Это лишь небольшой перечень коктейлей на основе армянского коньяка. Сегодня бармены по всему миру смело экспериментируют с таким крепким напитком как коньяк, чей терпкий вкус и насыщенный аромат придает приготовленным на его основе коктейлям незабываемый вкус