Коньяк Арадис (Aradis)

Коньяк Арадис - это сочетание традиционного вкуса армянского коньяка и европейских технологий производства и упаковки. Название коньяка Арадис происходит от слова Парадис (Рай), так еще называют помещение в погребе, в котором хранятся выдержанные коньячные спирты. Лицо коньяка Арадис - светлая этикетка, выполненная на дорогой бумаге «верже», изображает Рай с райскими птицами, скопированными с подлинных миниатюр средневековых армянских рукописных книг. Такой необычный подход к этикетке отличает Арадис от других армянских коньяков, чаще всего просто имитирующих советскую этикетку армянского коньяка.

 

Арадис - это коньяк для тех, кто понимает истинный вкус настоящего напитка и не хочет быть похожим на всех. Для приготовления коньячных спиртов Арадиса используется только виноград, произрастающий в Араратской долине. Местные виноградники избежали эпидемии филлоксеры, прошедшей в середине XIX века по Европе. Поэтому старинные сорта Мсхали, Гаран, Дмак, Воскеат сохранились здесь до нашего времени во всем своем великолепии. Дистилляция вина проводит в перегонных кубах из меди, стойкой к воздействию винных кислот.

 

В результате из 10 литров вина получается один литр коньячного спирта. Для выдержки коньячных спиртов используются бочки из грузинского, карабахского и краснодарского дуба, придающие «Арадису» характерный ванильный оттенок и темно-медовый цвет. После длительного процесса выдержки происходит таинство купажа, процесс смешения коньячных спиртов для создания неповторимого напитка. В купажах даже ординарных коньяков, 3-х и 5-ти звезд, применяются спирты 15, 20 и 30- летней выдержки, передающие молодым коньякам богатство и глубину вкуса и аромата. После купажа коньяки обязательно «отдыхают» в течение полугода в дубовых бочках, чтобы спирты могли ассимилироваться, а коньяк приобрел гармоничность и мягкость. Коньяки разливаются в бутылки, отливаемые во Франции специально для коньяка Арадис.

 

Прозрачность и форма бутылки позволяют в полной мере оценить все цветовые оттенки коньяка. Все комплектующие упаковки – высочайшего качества: португальская корковая пробка, немецкий металлизированный колпачок, французская этикетка, выполненная на бумаге «верже», подчеркивающей статус коньяка. Вобрав в себя давние традиции армянских коньяков, ведущих свою историю с 1887 года,коньяк Арадис объединяет в себе современное качество и традиционный вкус Армении. Марочные коньяки готовят из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее шести лет и подразделяют на следующие группы коньяка:
 
  • коньяк выдержанный «КВ» — из коньячных спиртов среднего возраста не менее шести лет;
  • коньяк выдержанный высшего качества «КВВК» — из коньячных спиртов среднего возраста не менее восьми лет;
  • коньяк старый «КС» — из коньячных спиртов среднего возраста не менее десяти лет. Марочные и коллекционные коньяки содержат спирта 40 — 57% об., сахара – 7 — 25 г/дм3.