Итальянский Вермут Contratto
Вермут Contratto – вид сладкого крепленого вина из Италии. Его производством занимается одноименная компания, основанная в 1867 году Джузеппе Контратто. Основным ассортиментом предприятия стали игристые вина, благодаря которым бренд стал известен во многих уголках Европы, а затем и мира. Виноделы поставляли продукцию в Ватикан и к итальянскому королевскому двору. В 1890-х годах на заводе изготовили первые образцы вермута, за основу которого был взят старинный национальный рецепт. Эта продукция также обрела успех среди европейских знатоков и ценителей сладкого алкоголя. В 1960-х годах вермут в Италии вышел из моды, и его производство было прекращено, но с развитием коктейльной индустрии и с возрождением былой славы классических спиртных напитков продукт опять запустили в производство.
Итальянский вермут Контратто представлен 6 разновидностями, среди которых есть как белые, так и красные сорта. Сахаристость продукции варьируется от 60 г/л до 200 г/л, а концентрация спирта в напитках — от 16,5 до 30 градусов. Алкоголь изготавливается по оригинальным рецептам 20-30-х годов ХХ века. Его базу составляет вино из винограда Кортезе, которое крепится бренди, а сложный букет обеспечивает купаж настоев пряных трав, кореньев и семян специй. Количество ароматических компонентов в составе спиртного может доходить до 50. Вермут Контратто сам по себе является отличным аперитивом, но также может использоваться как дополнительный ингредиент различных алкогольных коктейлей. Мягко-терпкая вкусовая композиция, в которой различимы оттенки полыни, сухоцветов и горьких цитрусов, отлично сочетается с минеральной водой и игристым вином, что позволяет создавать яркие миксы, подходящие и для вечеринки, и для уютного романтического вечера.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию