Испанский вермут
Вермуты Испании – напитки блестящего качества, производимые по классическим традициям виноделия. Как одна из главных винных держав в мире Испания выпускает широкий ассортимент вермутов, которые завоевали признание на международном рынке. Традиции создания ароматизированных крепленых вин в стране насчитывают несколько столетий. Выразительный колорит испанских вермутов обусловлен применением местных сортов винограда, которые идут на изготовление винной основы алкоголя. Белые и красные вариации лозы, в том числе эндемики Макабео, Чарелло, Педро Хименес, Паломино Бланко, Москатель и др., собирают в Андалусии, Каталонии и других регионах.
Производственная методика вермута из Испании основана на смешивании белого или красного вина со спиртовыми настоями из природных ингредиентов. Горькая полынь выступает как базовый ароматический компонент, который дополняют другие травы и растения: гвоздика, шафран, дягиль, тысячелистник, цедра апельсина, корица, фенхель и т.д. Гармоничная структура ароматизированного вина формируется в процессе продолжительного настаивания перед розливом. Выдержка может протекать от нескольких месяцев до полутора лет в бочках из дуба или каштана. Некоторые образцы стареют в емкостях второго наполнения из-под хереса, приобретая дополнительные оттенки букета. Испанский вермут раскрывается очаровательными акцентами пряностей, сухих трав, вербены, лаймовой цедры и орехов. В ассортименте местных компаний представлены различные сорта вермутов (красные, белые сухие и сладкие), которые можно дегустировать в чистом виде или в коктейлях.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию