Клюквенный биттер
Биттер Клюква – категория десертных алкогольных напитков, в составе которых обязательно присутствуют спелые северные ягоды. Этот компонент может быть представлен в виде экстракта, однако большинство производителей предпочитает настаивать спиртовую основу на свежем плодовом сырье. Также нередко в продукте содержатся душистые травы и специи, такие как полынь, кориандр, кора хинного дерева и другие растительные ингредиенты с полезными для здоровья свойствами. В связи с этим букет алкоголя не всегда можно охарактеризовать однозначно, тем не менее в нем всегда чувствуются кисло-сладкие мотивы и легкая терпкость. Крепость варьируется от 4 до 40 градусов.
Оттенок клюквенного биттера может быть кристально-прозрачным или бледно-алым. Этот напиток проявляет умеренную спиртуозность, а значит, идеален для дегустации в чистом виде. Его следует употреблять как аперитив или дижестив. Кроме того, это удачный компонент классических однородных коктейлей, слоистых миксов и шотов. Биттер со вкусом клюквы годится на роль пропитки десертной выпечки и добавки к кофе, чаю и другим горячим напиткам. Приобрести его можно в миниатюрных бутылочках (шкаликах) и таре стандартного объема.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию