Меню
Поиск
Телефон
Корзина

Венгерский айсвайн

Венгерский айсвайн – выдающийся образец эксклюзивных винных произведений мира. Именно Венгрия является исторической родиной ледяного вина, а древние традиции приготовления напитка в этой стране сильны, как нигде. Местный айсвайн высоко ценится среди покупателей и знатоков, так как отличается не только безупречными качественными характеристиками, но и сложной технологической методикой. Ключевыми регионами создания ледяных вин в стране являются Эгер, Виллань, Токай и Шопрон. Из-за специфического климата и дождливой погоды виноделы ежегодно рискуют потерять ценный урожай. Как только приходят первые морозы, виноград сразу же собирают. Это делается вручную в ночное время, чтобы избежать повреждения ледяного налета на ягодах. Получаемый из такого сырья сок обладает максимально насыщенным вкусом, что делает венгерские айсвайны особенными. 

Главным сортом винограда для ледяных вин является белый Фурминт, который также называют «венгерским золотом». Ему свойственны неповторимый аромат и сочный фруктовый вкус. Узнать венгерский айсвайн можно уже по первым нотам букета. Напиток золотого цвета источает чувственный плодовый аромат с мотивами персика, груши и цветков ромашки. В сладковатом, слегка маслянистом вкусе отчетливо звучат нюансы засахаренных фруктов и цитрусовой цедры. Элитные напитки идеальны для праздничного застолья – они прекрасно сочетаются с благородными сырами, фуа-гра, белым мясом или фруктовыми десертами. Как один из эталонных и редких образцов мирового виноделия, венгерское ледяное вино уместно в качестве статусного подарка для ценителя.

Читать дальше
Показаны 1 из 1
Страна производства
Венгрия
Объём
0.375 л
Градус
11%
Год производства
2003
Артикул
40944
Условия продаж
Только самовывоз
11 130 руб.