Мескаль Beneva
Мескаль Beneva относится к категории традиционных спиртных напитков Мексики и изготавливается по старинной технологии, которую использовало несколько поколений. Но в то же время в процессе производства задействованы современные методы, что позволяет добиваться высокого качества. Напиток выпускается одноименной компанией, основанной почти 20 лет назад Педро Лопесом Матео. Именно этот человек придумал объединить исконные рецепты и новые веяния при изготовлении мескаля. И потому он выбрал для напитка такое название: слово «beneva» на языке индейцев-сапотеков, коренных жителей Мексики, значит «мудрый старейшина» и «опытный мастер» и в целом является выражением уважительного отношения. Производитель мескаля Бенева чтит традиции предков, но не упускает из виду и передовые технологические достижения. Подобный подход дал отличный результат, о чем можно судить по наличию у бренда множества наград международных конкурсов.
Завод, на котором изготавливается мескаль Бенева, располагается в самом сердце региона Оахака. Это место еще называют столицей традиционного мексиканского напитка. В роли сырья выступает местная агава, которую запекают в конических ямах, выложенных камнями. Очищенные пиньи раскладывают на них, а сверху прикрывают пальмовыми листьями и оставляют на двое-трое суток, после чего измельчают, сбраживают и перегоняют в медных кубах. Часть дистиллятов сразу разливают по бутылкам, а часть отправляют на выдержку в бочки из белого дуба. В коллекции бренда Beneva представлены четыре линейки: молодые сорта, зрелые разновидности, вариации с очень большими сроками выдержки и мескаль репосадо с гусеницей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию