Мескаль Zignum
Мескаль Zignum — премиальный напиток из Мексики, который несколько раз был награжден медалями на международных конкурсах высокого уровня. Он производится дистиллерией Casa Armando Guillermo Prieto, которая находится в городе Tlacolula de Matamoros штата Оахака. В окрестностях населенного пункта располагаются плантации агавы, принадлежащие предприятию и занимающие площадь 31,200 кв. м — это 50% всех угодий региона.
Для создания мескаля Зигнум используется только агава сорта Эспадин, известного еще как зеленая агава. Выращивание в определенном терруаре накладывает отпечаток на органолептические характеристики сырья. Его перерабатывают по традиционной технологии: сначала пиньи запекают несколько дней на горячих камнях, выложенных в земляных ямах, затем превращают в пюре, сбраживают его и дистиллируют в медных кубах. Выдержка у мескаля Zignum может быть разной, в линейке бренда представлены все вариации этого напитка: молодая, зрелая и репосадо. Для дозревания используются бочки из белого и обожженного французского дуба. Фирменный мескаль отличается мягким травянистым вкусом с легкими сладковатыми нотками и дубово-дымными мотивами в финале. Разливается напиток в красивые высокие бутылки с прозрачными этикетками
