Меню
Поиск
Телефон
Корзина

Mezcal Meteoro

Mezcal Meteoro – превосходный мескаль премиум-класса, выпускаемый компанией Каво дель Кьело СА де СВ с февраля 2012 года в городке Лас-Маргаритас (штат Оахака). Свои названием крепкий мексиканский напиток обязан легенде, согласно которой небольшой метеорит упал в Сьерра-Сур, а местный мескалеро решил использовать горячий каменный кратер в качестве печи для запекания пиньи. Полученный продукт восхитил всех, кто его пробовал. Именно эта история подвигла производителя на создание алкоголя, который, помимо отражения вековых традиций, показывает новую, не столь известную сторону Мексики, ее стремление двигаться вперед, в космический век. Элитный мескаль Метеоро изготавливается исключительно из эспандинской агавы, собранной в возрасте свыше 8 лет, когда в корневищах растений концентрация вкусоароматических веществ достигает максимальной. Исконно мексиканский крепкий напиток производится исключительно по старинным рецептам и методикам. Тщательно отобранные и рассеченные посередине корешки агавы запекаются в яме с нагретыми камнями а течение 2-3 суток, необходимых для того, чтобы крахмал превратился в сахар. После чего их дробят особым каменным колесом до получения волокнистого пюре. Полученное сусло размещается в деревянных емкостях с водой для брожения на открытом воздухе. Ферментированная жидкость двукратно дистиллируется в медных аламбиках. Все стадии производства находятся под неусыпным контролем известнейшего мескалеро - Петронило Росарио Альтамирано, благодаря которому мескаль Meteoro отличается своим высочайшим качеством и незаурядным характером.


Премиальный мескаль Meteoro выпускается в стеклянных бутылках объемом 0,7 литра пузатой формы, запечатанных пробками из дерева и зафиксированных бечевкой. Подобное оформление навевает мысли о многовековом опыте в изготовлении mezcal и лишь подчеркивает высокий статус напитка. Он выпускается исключительно в молодом возрасте, что позволяет передать все нюансы ярчайшего характера. Мескаль Метеоро отличается крепостью 45%, классической для данного вида алкоголя. В его аромате дымные нотки смешиваются с оттенками свежескошенных трав, а в удивительно нежном для такого напитка вкусе главенствуют копченые и пряные нотки и сладковато-согревающий шлейф, завершающий дегустацию. Мексиканский mescal можно дегустировать как в сольном виде, так и для приготовления пикантных горячительных коктейлей, которые в последнее время завоевывают все большую популярность. Нетривиальный характер, в полной мере отражающий мексиканские традиции и отменное качество, делают алкоголь идеальной подарочной вариацией на любое значимое торжество или в качестве презента для истинных ценителей элитных напитков.