Меню
Поиск
Телефон
Корзина

Лимончелло Pallini (Паллини)

История итальянского спиртного напитка с названием лимончелло началась еще в 19 веке. За право называться первым производителем лимонного ликера борются три итальянских региона: Капри, Сорренто и Амальфи. Трудно найти ответ на вопрос, кто всё-таки был первым, да и стоит ли это выяснять? Лимончелло — желанный гость на столе любой итальянской семьи, и у каждой хозяйки свои секреты приготовления лимонного ликера, которыми она вряд ли поделится — исключением будут разве что члены семьи.

 

Широко известная во всей Италии марка Pallini производит спиртные напитки на любой вкус, среди них есть и лимончелло, по вкусу очень похожий на лимонный ликер, который гостеприимная соррентийская хозяйка предложит Вам за ужином.

 

История компании Паллини началась еще в 1875 году. В небольшой итальянской деревеньке Антродоко Никола Паллини решил начать свой бизнес. Такая мысль пришла ему после крупного застолья, где в большом количестве присутствовал лимонный ликер, приготовленный супругой Николы. Гостям очень понравился этот спиртной напиток, и кто-то в шутку сказал: «Никола, у вас тут столько вкусного лимончелло, что ты мог бы выставить его на продажу. Вот только, боюсь, что после меня ничего не останется!» Паллини, однако, воспринял слова друга всерьез, ведь ликера было действительно очень много, да и нравился он абсолютно всем, кто когда-либо пробовал этот спиртной напиток. Все многочисленное семейство Паллини сосредоточилось на том, чтобы воплотить идеи Николы в жизнь. Дела шли в гору, и теперь родная деревня казалась слишком маленькой — нужно было найти новое место для того, чтобы производить лимончелло. В 1917 году сыновья Николы перенесли бизнес в самое сердце Рима.

 

Семья Паллини использует для производства своего ликера только отборные лимоны сорта Сфузато ( в переводе с итальянского - «вытянутый»). От круглых фруктов они отличаются не только формой, но и вкусом — у таких плодов он более сладкий, а кислотность лимонов Сфузато намного ниже.

 

Но все-таки самое главное отличие даже не в этом — цедра у фруктов этого сорта богата эфирными маслами и обладает поистине волшебным ароматом. Сады компании разбиты на скалистых уступах прямо перед морем. Столь благоприятное расположение террас, когда лимоны получают большое количество солнечного света и тепла, «вдыхая» свежий морской воздух, не может не отразиться на вкусе плодов — он безупречен. Лимоны собирают и сортируют только вручную, при этом отбираются самые лучшие плоды для ликеров. Готовят лимончелло следующим образом: в течение восьми месяцев лимонная цедра настаивается на чистейшем спирте. Процесс гомогенизации (это смешивание всех необходимых компонентов) устроен таким образом, что расслоение или окисление ингредиентов становится невозможным. Благодаря этому вкус лимончелло Pallini такой насыщенный и свежий.

 

Лимонные ликеры марки Паллини — это идеальное сочетание сладости и остроты. Крепость Лимончелло Паллини составляет 26 градусов по Цельсию. Цвет ликера — ярко-желтый с выраженным ароматом спелых лимонов. Вкус кисло-сладкий с горчинкой, которая является своеобразной «изюминкой» в этом удивительном вкусовом ансамбле цитрусовых.

 

Каждому, кто захочет попробовать ликер, стоит иметь в виду: итальянцы употребляют его только сильно охлажденным. Так что не удивляйтесь, если увидите, как они кладут рюмки для этого крепкого спиртного напитка в морозилку и ждут, когда стенки покроются тонким слоем льда. Только после этого рюмки наполняются «солнечным» напитком. Пить лимонный ликер следует именно так! Теплый лимончелло на вкус так себе, поэтому не советую Вам спешить и сразу разливать Pallini по рюмкам — ничего хорошего из этого не выйдет. Как правило, ликер лимончелло не закусывают, ведь это классический дижестив. Если уж очень хочется, можете подать его со свежими фруктами или шоколадом. Не возбраняется пить лимончелло и в чистом виде — так употребляют ликер его «родители»-итальянцы. Что касается коктейлей — они получаются очень вкусными и легкими. Хорошо сочетаться с этим крепким спиртным напитком будет малиновый ликер, еще можно смешать лимончелло с фруктовым соком.

 

«Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина», - так говорил небезызвестный Иоганн Гёте. С этим высказыванием трудно не согласиться — качество жизни определяется тем, что человек ест, пьет, во что одевается и где живет. Однако не только вина должны быть качественными, ведь любой алкогольный напиток должен приносить удовлетворение и даже, если хотите, пользу организму.

 

Ликер из Италии Лимончелло Паллини вряд ли сможет оставить кого-то равнодушным — его сочный фруктовый вкус придется по нраву даже самому привередливому гурману.

 

Купить лимончелло Вы можете в нашем магазине.
Читать дальше
Показаны 2 из 2
Страна производства
Италия
Объём
0.7 л
Градус
26.0%
Артикул
27082
Условия продаж
Только самовывоз
1 872 руб.
Страна производства
Италия
Объём
0.5 л
Градус
26.0%
Артикул
33061
Условия продаж
Только самовывоз
1 357 руб.