Меню
Поиск
Телефон
Корзина

Светлое нефильтрованное пиво

Светлое нефильтрованное пиво изготавливается методом брожения экстракта солода. Для такого пенного продукт характерна доля спирта в рамках 3-9 %. В большинстве случаев светлое пиво производится из отборного ячменя, хмеля и пивных дрожжей. Солод для производства светлой вариации не обжаривается или проходит незначительную термическую обработку. Готовый продукт не фильтруется, но подвергается пастеризации (нагрев напитка до 80-85 градусов для уничтожения микроорганизмов), а в ряде случаев в него добавляют консерванты для продления срока хранения. Без использования подобных методов продления срока хранения нефильтрованный напиток может сохранять свои свойства лишь несколько дней, после чего он становится непригодным для употребления. Нефильтрованные вариации разливаются по темным бутылкам или жестяным банкам для сохранности от пагубного влияния солнечных лучей. Такое пиво сохраняет в себе больше полезных веществ (витаминов, аминокислот и др.), чем фильтрованное, оно обладает мутновато-желтым оттенком с вероятным появлением осадка на дне бутылки, более насыщенным солодовым ароматом и многогранным горьковатым вкусом. 

Для увеличения наслаждения от употребления нефильтрованного светлого пива его рекомендуется употреблять охлажденным до 5-12 градусов из специальных кружек или пивных бокалов. Для получения густой пены напиток необходимо наливать в бокал под углом около 45 градусов, соблюдая небольшую дистанцию между бутылкой и наполняемой емкостью. После наполнения кружки до половины бутылку необходимо поставить вертикально и потом продолжить доливать пиво до необходимого уровня. При правильном наливании пенного продукта высокая пенка, сохраняющаяся до 5 минут, сообщает о великолепном качестве изделия и правильном процессе производства.