Итальянский абсент
Абсент Италии пользуется популярностью во всем мире благодаря непревзойденному качеству. Рецептура изготовления этого напитка совершенствовалась веками. Есть убедительные научные доказательства того, что полынный алкоголь на территории страны появился в эпоху Возрождения и являлся наследием античных времен. До XX столетия итальянцы изготавливали абсент кустарным способом, поэтому он был распространен только среди местного населения. Но после того, как был налажен выпуск напитка промышленным способом, о нем узнал весь мир. Итальянский абсент стал непременным атрибутом богемного образа жизнь, и среди его почитателей числились многие творческие люди. В настоящее время он представлен несколькими очень известными брендами, которые хорошо знакомы ценителям.
Уникальность итальянского абсента подчеркивается его оригинальным наименованием - «absenta», а не «absinth», как называют напиток в других странах. Значимым фактором, обусловившим самобытный характер алкоголя, является происхождение растительных ингредиентов, которые собираются в горных альпийских регионах. Абсент Италии отличается средним содержанием туйона — 30-35 мг/л, а уровень алкоголя в нем составляет 70 градусов. Высокое качество определяет великолепные дегустационные свойства продукта, который пользуется большой популярностью у посетителей ночных клубов и баров. Напиток отличается абсолютной прозрачностью и завораживает красивым изумрудным цветом, хотя в линейках крупных производителей встречаются и бесцветные вариации. Вкус у абсента гармоничный и богатый, в нем хорошо ощущаются горьковатые полынные нюансы, ноты аниса и лакрицы, а также оттенки уникальных трав, произрастающих на альпийских лугах.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию