Меню
Поиск
Телефон
Корзина

Игристое вино Cremant de Savoie (Креман де Савуа)

Игристые вина Cremant de Savoie (Креман де Савуа) изготавливаются в регионе Савойя, на юго-востоке Франции, включающем в себя 44 деревни. В 2015 году он стал восьмым регионом, получившим обозначение Cremant. Виноградники, площадь которых в 2018 году составила порядка 57 гектаров, в основном разбиты вдоль долин, на крутых склонах. Высоты в Альпийских предгорьях варьируются в пределах от 250 до 450 метров от уровня моря. Основные сорта, выращиваемые здесь и идущие на производство савойских креманов, — это Жакер и Альтесс. Они должны составлять не менее 60% базового винного купажа. Остальные 40% представлены виноградом Мондез Блан, Пино Нуар, Гаме, Молет и др., причем разрешается использовать всего не более 20% темных ягод.

Минеральность терруаров Савойи придает местным шипучим винам узнаваемую, уникальную свежесть. Их элегантная ароматическая палитра наполнена цитрусовыми и цветочными нотами Альп. Урожай собирают исключительно вручную. На 150 кг винограда должно быть не более 100 литров сусла, а уровень сахара — не выше 50 г/л. Вторая ферментация, как и при производстве шампанского, осуществляется в бутылке. Вино выдерживается на боку не менее 9 месяцев, после чего бутылку переворачивают вверх дном для смещения твердых дрожжевых частиц к горлышку для удобства их удаления. По официальным данным 2018 года, годовой объем производства савойских креманов составляет около 4000 гектолитров (примерно 350 тысяч бутылок), причем основная часть (95%) поступает на французский рынок, а остальные 5% идут на экспорт. Креманы де Савуа идеальны в чистом виде в качестве аперитива. Дополнить дегустационную палитру помогут блюда из рыбы, белого мяса, морепродукты или свежие овощи.

Читать дальше
Показаны 1 из 1
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
Франция
Объём
0.75 л
Градус
12.5%
Год производства
2021
Наименование
Cremant
Артикул
45502
Условия продаж
Только самовывоз
2 016 руб.