Mas de Fer Rive di Soligo Valdobbiadene Prosecco Superiore Игристое вино Мас де Фер Риве ди Солиго Вальдоббядене Просекко Суперьоре 1.5л

Скопировать ссылку
Страна производства
Италия
Объём
Градус
11.5%
Классификация
Производитель
Andreola
Сорт винограда
Глера
Вид вина
Белое сухое
Наименование
Prosecco
Уровень качества
Prosecco Conegliano Valdobbiadene Superiore Rive DOCG
Prosecco по уровню сахара
Extra Dry (12-17 г/л)
Артикул
300474
Условия продаж
Только самовывоз
Цена 5 283 руб.
Рассчитать цену за 150 мл Цена за 150 мл = 529 ₽
Описание

Игристое вино Mas de Fer Rive di Soligo Valdobbiadene Prosecco Superiore 1,5 л — элитное просекко экстра-сухой категории, созданное в соответствии со строгими стандартами. Белый брют смело можно выбирать в подарок для ценителя, для праздничного стола или даже фешенебельного приема. Полуторалитровая темная бутылка с лаконичной этикеткой выглядит стильно и элегантно. Слово Риве указывает на отдельный виноградник, с которого было получено сырье. В данном случае сорт Глера собирали на участке ди Солиго в престижном апелласьоне Вальдоббьядене Просекко Супериоре. Лозы растут на холмистых склонах на высоте 500 м на гравийно-известняковых почвах. Плотность посадки — 3500 лоз на га, урожайность — не более 135 ц с га. Сбор ягод производится вручную с середины сентября до середины октября. Из отсортированного, лишенного веточек винограда путем мягкого прессования получают кюве, которые винифицируют по методу Шрама в стальных герметичных автоклавах. Брют был выдержан несколько месяцев на осадке, а в бутылке он может храниться 2-3 года

  • Сорт винограда: белый — Глера 100%.
    Цвет: соломенный с красивыми золотыми бликами.
    Аромат: сложный, многогранный, с роскошными цветочными оттенками, утонченными акациевыми, персиковыми, яблочными, сливочными, апельсиновыми и лакричными нюансами.
    Вкус: идеально сбалансированный, чуть сладковатый, с солоновато-минеральными нотками, легкой пикантной горчинкой миндаля, пряными, фруктовыми и цитрусовыми мотивами, с шелковистым нежным послевкусием.
    Гастрономические сочетания: как нельзя лучше подходит на роль аперитива, составит пару с элитными сырами, закусочными канапе, салатами, рыбными блюдами.
    Температура сервировки: 8-10 градусов.
Оцените и напишите отзыв:
0 из 2000 знаков