Уругвайское вино Каберне Фран (Cabernet Franc)
Уругвайское вино Каберне Фран отличается самобытной стилистикой и богатым, многоранным букетом. Во многом это заслуга именно европейского сорта Cabernet Franc, который хорошо прижился в Южной Америке. Он входит в ТОП-5 самых востребованных разновидностей Уругвая и широко используется в сфере виноделия. Чаще всего его добавляют в бленды. Моносепажное уругвайское вино Каберне Фран встречается редко. Этот сорт придает купажу структурированность, свежесть, изящную кислинку.
В южноамериканскую страну Cabernet Franc попал в конце XIX века, когда сюда начали массово прибывать иммигранты из Долины Басков (автономное сообщество на севере Испании). Они привезли с собой лозы европейских сортов и заложили первые виноградники. Сегодня плантации Каберне Фран в Уругвае занимают достаточно места. Виноград выращивается на участках с каменистыми и известняково-глинистыми почвами в сухом и благоприятном климате. Он дает хорошие качественные урожаи, которые в рамках классической технологии превращаются в великолепные напитки, получившие немалое количество наград на международных конкурсах. Вино Каберне Фран из Уругвая обладает темным гранатово-рубиновым оттенком, гармоничным ароматом и сбалансированным вкусом с мягкими танинами, акцентами красных ягод и фруктов, минералов и пряностей. Оно отлично сочетается с жареным мясом, рыбой и птицей, овощными блюдами, элитными сырами
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию
