Меню
Поиск
Телефон
Корзина

Чилийское вино

Не зря государство Чили называют «винодельческим раем», ведь здесь созданию живого, ароматного, насыщенного и экологически чистого вина способствует сама природа. Климат на чилийских территориях средиземноморский, он, как правило, обладает четко выраженной сменой времен года. Сегодня Чили является крупнейшим массовым производителем винной продукции и входит в пятерку лучших экспортеров качественного чилийского вина.

Кроме того, здесь редко встретишь осенние и весенние заморозки, происходит умеренное выпадение осадков даже в период ранней осени — все это позволяет собирать полностью вызревший урожай, а виноградные грозди отлично созревают и наполняются яркими, сочными нотками во вкусе. Жаркие летние деньки помогают винограду набираться сладости и сочности, а ночи, наполненные легкой прохладой, сохраняют ягоды и содержащуюся в них концентрацию полезных веществ, которая в последствии придает чилийским винам особую привлекательность и ароматность.

Химические удобрения на плантациях с виноградниками в Чили никогда не используются, ведь здесь практически нет вредителей, с которыми необходимо бороться, а способствует этому, конечно, уникальная географическая изоляция. Чилийские земли расположены между могучими хребтами Анд, водами Тихого океана, антарктическим холодом и, наконец, самой сухой пустыней в мире — Атакамой. У различных вредителей нет ни малейшей возможности попасть в Чили, поэтому урожай здесь не только сильный, но и здоровый.

Некоторые местные производители качественного вина утверждают, что Чили — это первый район Нового Света, где впервые прижился виноград. До этого данную культуру пытались выращивать в Мексике, Перу, на Карибских островах, но ничего не вышло, виноград не выжил. По историческим данным, виноград в Чили впервые был завезен мистером Франческо де Карабантесом практически 500 лет назад, в 1548 году. Это был довольно неплохой сорт под названием Паис, который среди работников сельского хозяйства назывался Виноградом миссионеров или Криолла. Он очень быстро прижился и вскоре распространился практически по всей центральной части Чили.

Примерно с середины XVI века и до начала XIX века на небольших чилийских винных заводах применялись простые технологии винификации, а за развитием местного виноделия тщательно следила Испания, которая видела в чилийских винах опасного конкурента. Вместе с независимостью, которую Чили получила в XIX веке, пришла и мода на все французское. Поэтому богатые чилийские представители знати, побывавшие во Франции, начали также окружать свои загородные особняки лучшими сортами винограда и производить из него отличное чилийское вино. Даже винодельни были сделаны по французским стандартам.

Но все пошло не так, как планировалось. В XIX веке в Чили произошла эпидемия филлоксеры, которая погубила весь виноград, привезенный из Франции, Испании и Италии, оставив лишь коренные чилийские сорта. Очень многие люди потеряли в этот сложный период работу, но это был не конец, а совсем наоборот — начался новый виток в развитии чилийского виноделия. Мастера начали производить вина из собственного винограда, благодаря чему чилийские винодельческие компании освободились от сомнительной опеки других стран.

И до Первой мировой войны чилийские вина были очень популярными, они даже успели заслужить множество почетных наград и большое признание поклонников элитного алкоголя не только на родине, но и во всем мире. После Второй мировой войны, примерно в 80-е годы, в Чили началась либерализация экономики, которая поспособствовала тому, что в страну было завезено множество новых технологий изготовления вина, появились школы, которые обучали людей винодельческому ремеслу. Кроме того, старые чаны, изготовленные из местной древесины, в которых раньше хранилось вино, были заменены на новые, сделанные из нержавеющей стали. Благодаря этому алкогольный напиток прекрасно сохранял свои вкусовые качества и полезные свойства. А для выдержки своей продукции чилийские предприниматели закупили качественные бочки из европейских и американских стран, которые изготавливались только по старинным технологиям, где категорически запрещалось использование каких-либо склеивающих веществ и даже гвоздей.

В 1994 году местными органами управления был издан закон о срочном выделении апелласьонов (контролируемых наименований по месту происхождения). Эти меры были приняты для того, чтобы на этикетках своих вин мастера-виноделы указывали регионы, в которых напиток был произведен. Затем были отобраны 14 самых лучших красных и 14 белых сортов винограда, которые производителям было разрешено использовать для изготовления настоящего чилийского вина.

История виноделия и вообще виноградарства в Чили не особенно продолжительна. Всегда найдутся энтузиасты, которые начнут громко кричать о том, что меньше пятисот лет — это не срок для для выработки своих собственных секретов производства, что за это время вино не может стать особенным и индивидуальным. 

Вино Чили официально производится с 1555 года, но до XX века и чилийцы, и переселенцы производить вино практически не умели — чилийские вина были кислыми и и передержанными, несмотря на то, что экспортировались не только по всей Америке, но и в Европу. Уничтожение европейских виноградников дало чилийским виноделам шанс, а второй шанс дали опытные виноделы из Франции, Италии и Испании, которые не хотели расставаться с делом всей жизни, — производством вина, и перебрались с насиженных мест в Чили.

В начале XX века чилийские вина сделали резкий рывок как в качественном, так и в количественном отношении. Но закрепить позиции, к сожалению, у них не вышло — оправившиеся французы и иже с ними хоть и медленно, но вернули себе первые места в рейтинге вин. Торжеством чилийского виноделия стали 90-е годы, когда были регламентированы и названия, и качественные характеристики вин. После череды ошибок или неоправданных шагов, которые предпринимали и виноделы, и правительство Чили, наконец была найдена верная дорога: виноградники и заводы привели в надлежащий порядок, и производство высококачественного вина Чили началось с утроенной силой. Теперь это государство на «краю света», узкая полоска земли, огражденная с одной стороны Андами, а с другой Тихим океаном, уверенно занимает свое место в числе крупнейших импортеров алкоголя на мировой рынок.

Что ж, я думаю теперь самое время вернуться от политики и экономики непосредственно к вину. Вино белое Чили производится в основном из Шардоне и Совиньон Блан — именно эти сорта, а не красные, как принято считать, в самом начале помогли Чили выйти из «винного кризиса». Давайте рассмотрим их внимательнее, потому что Шардоне и Совиньон Блан с уверенностью можно назвать основой, остальные же сорта белого винограда чилийцы используют как составные части купажей, они не оказывают особенно влияния на итоговый характер вин.

Начнем с Шардоне, который обычно составляет львиную часть выращиваемого белого винограда в любой стране. У этого сорта есть одно свойство, которое одновременно и добавляет сто очков в его пользу, и вычитает их. Характеристики его букета почти полностью зависят от почвы и условий, в которых рос виноград. Шардоне выращивают на всех континентах и во всех странах. Единственное исключение составляет французская провинция Бордо — столица красных вин. Этот сорт хорош своей неприхотливостью, не слишком ярким характером и способностью сочетаться в купажах со всеми другими сортами. Чилийский Шардоне отличается яркой фруктовостью во вкусе, проявляются ноты многих тропических фруктов, а после выдержки к ним присоединяется танинная терпкость и ваниль. Рекомендовано подавать вина из Шардоне охлажденными до 8-10 градусов в бокале открытой тюльпанообразной формы. Это вино белое Чили прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами, птицей и неострыми сырами.

Вторым по распространенности можно считать Совиньон Блан. Его букет никак нельзя назвать непримечательным. Характерный, специфический терпко-кислый вкус и аромат с нотами крыжовника и красной смородины узнает любой винолюб. На родине, во Франции, Совиньон Блан относят к элитным сортам винограда. В Чили этот сорт, как и его мутация Совиньон Нуар, широко распространен. Единственным минусом этого сорта является его не слишком высокая сочность. С одного гектара получают всего 60-70 гектолитров. Вино из этого винограда подойдет в первую очередь не для помпезных приемов, а для непринужденного времяпрепровождения. Совиньон Блан станет прекрасным сопровождением к блюдам из белого мяса, рыбе, морепродуктам, салатам и блюдам на гриле. Совиньон Блан рекомендуется подавать охлажденным до 8-10 градусов Цельсия.

Мир вин, и красных, и белых, очень переменчив, и даже если сегодня ты на вершине, ничто не спасет тебя от провала в следующем году, кроме собственных стараний. Вино белое Чили — яркое тому доказательство, именно он помогло подняться этой стране в топ стран-виноделов. Что же касается неоднозначности сортов белого, которые составляют куда больше половины производимого в Чили вина, то у каждого свое мнение. Вино Чили в определённой степени уникально, потому что и сама страна не знает аналогов.

Чили расположилась на узкой полоске между Андами и безбрежным Тихим океаном. Ее меридиональная протяженность равняется почти 4,5 тысячам километров, а вот широтная, в среднем, не превышает 180-ти километров. В Чили есть все подходящие для роста винограда климатические зоны — умеренная, средиземноморская, субтропическая и тропическая. Виноградники на «краю земли» благодаря разнообразным природным условиям позволяют выращивать виноград на любой вкус.

Виноделие зародилось в стране достаточно давно, испанские конкистадоры в середине XVI века привезли с собой виноградные лозы и разбили виноградники. История сохранила интересный документ — «Акт рождения чилийских вин» от 9 марта 1555 года. Первоначально виноделие было религиозной необходимостью, и глубоко верующие люди со всем неистовством своей веры, собирали виноград и выдерживали вино. Вскоре винодельческие хозяйства протянулись с севера на юг на многие километры. Довольно быстро чилийское вино не только отвоевало свою страну у испанского конкурента, но и закрепило позиции на территории врага. В XVIII веке чилийские вина узнали и полюбили в европейских странах.

В 1830 году в Чили появился научный центр Quinta Normal, его основал энолог-француз Клод Гай. Это яркое свидетельство появления в Чили собственной культуры виноделия. Приблизительно в это же время в Чили появились классические сорта винограда — Совиньон Блан, Каберне Совиньон, Мерло, Мальбек и Карменер. В 1870-х чилийские вина завоевали свои первые награды на международных фестивалях.

В начале XX века эпидемия филлоксеры, погубившая европейские виноградники, сделала виноделие важнейшей отраслью экономики Чили. Теперь и красное, и белое вино Чили начало пользоваться огромной популярностью в США и Европе. Чилийские виноградники не понесли никакого урона из-за своей удаленности от места основных событий и обогащенным медью почвам. Следующий взлет чилийских вин пришелся на 90-е годы. Последние двадцать лет разумная внутренняя и внешняя политика, внимание к сельскому хозяйству и привлечение инвестиций помогли увеличит экспорт с 14,2 млн. литров в год до 294,2 млн. литров.

Теперь Чили можно смело назвать одним из признанных лидеров в винодельческой области. Чилийские вина заметно отличаются от европейских аналогов. Они куда темпераментнее, более яркие, открытые и фруктовые. В них нет изящества и сдержанности, зато есть жизнь. Красные чилийские вина старее белых и, наверное, больше отражают весь непростой характер своей родины.

Самый популярный сорт винограда в Чили — это Каберне Совиньон, он был завезен из французской провинции Бордо. В молодом вине Каберне Совиньон можно уловить неожиданное сочетание нот ежевики, вишни, табака, клубники и дыма. Это чилийское вино вначале стареет в дубовых бочках, а затем доходит уже в бутылках. Букет старого Каберне Совиньон — это смесь тонов кедра, кожи, трюфеля, с добавлением ментола и мяса. Подавать вино этого сорта лучше всего при температуре 17-18 градусов. Каберне Совиньон будет прекрасным сопровождением к ягненку, пастам, всем видам жареного и копченого мяса, сырам и грибным блюдам.

Второй, не менее значимый сорт красного винограда — Мерло. Он тоже был завезен из Бордо, и ненамного уступает Каберне Совиньону в сельскохозяйственной значимости. Он превосходно чувствует себя на влажных почвах южного винодельческого региона. С этим сортом тесно связан еще один — Карменер, который долгое время принимали за Мерло, но в 1850 была восстановлена справедливость. Красное вино из Мерло обладает очень приятным и нежным характером, как правило, содержание дубильных веществ в нем ниже, чем в Каберне Совиньон. Его букет составляют ноты красных ягод, перца и диких трав. Мерло пьется молодым, в отличие от того же Каберне Совиньон. Это вино Чили отлично сочетается с блюдами итальянской кухни, нежирным мясом, грибами и ароматными сырами, оптимальная температура подачи — 17-18 градусов Цельсия.

А вот Карменер на сегодняшний день практически не возделывается в Европе, зато очень популярен в Южной Америке. Чилийское вино из Камерера получается темным, чернильно-красным, с нотами черной смородины, перца, пряностей и чернослива. Сочетается с теми же продуктами, что и большинство красных вин — с темным мясом, выдержанными сырами и пастами. Температура подачи примерно 17-18 градусов Цельсия.

Еще один сорт, популярный в Чили — это Шираз, или как его называют в Европе — Сира. На родине, в Европе, этот виноград не пользуется особой популярностью, но в Северной и Южной Америке и Австралии он занимает до 40% от общей площади виноградников. В разных странах из Шираза вырабатывают вина, очень разные по характеру и стилю, чилийские вина из него отличаются яркой фруктовостью и во вкусе, и в аромате. В букете сочетаются тона сливы, ежевики, ванили, перца, пробки, дыма и кожи. Это вино чудесно дополнит национальные блюда тех стран, где его произвели. Кроме того, Шираз часто используют в купажах — то есть смесях двух и более вин. Откройте бутылку примерно за час до подачи, чтобы у вина было время «подышать» и подавайте охлажденным до 17-18 градусов.

Мальбек, как и предыдущие сорта винограда, был завезен и Франции и отлично прижился в Южной Америке, а в особенности в Аргентине. Но и в Чили этот сорт пользуется популярностью, из него делают темно-красное, почти черное вино, которое характеризуется повышенной кислотностью. В аромате и вкусе можно разобрать малину, сливу, ежевику, шоколад, вишню и пряности. Прекрасно сочетается с красным мясом, острыми блюдами и выдержанными твердыми сырами, а также с традиционными блюдами мексиканской и индийской кухни. Перед подачей предварительно охладите напиток до 16-18 градусов.

Предком Каберне Совиньона является не слишком раскрученный сорт Каберне Фран, он не слишком устойчив к болезням, зато вина из него получаются гораздо мягче и насыщеннее. Его часто используют в купажах в незначительных количествах, чтобы смягчить резковатый вкус других вин. Букет чистого Каберне Фран очень элегантный, в нем Вы почувствуете ноты ментола, ежевики, специй, графита, шоколада и черной смородины. Округлый характер и ежевично-смородиновый букет делают чилийское вино из Каберне Фран прекрасным дополнением к говядине, ягненку, дикому кабану и страусу, подавайте вино из этого сорта предварительно охладив до 18 градусов.

Времена, когда чилийские вина были низкосортным бросовым товаром давно прошли. Сегодня вина Чили, а особенно вина элитных категорий — одни из лучших в мире. Кроме мастерства, с которым они изготовлены, стоит принимать во внимание экологичность и прекрасный климат Чили. 

Читать дальше
Цена
Градус
Виды вина
Год производства
Выдержка
Винные регионы
Показаны 1 - 30 из 307
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
14.0%
Производитель
Montes
Год производства
2022
Сорт винограда
Шардоне
Регион
Центральная Долина/Central Valley
Вид вина
Белое сухое
Рейтинг
91
Артикул
03608
Условия продаж
Только самовывоз
1 323 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
14.5%
Производитель
Almaviva
Год производства
2017
Сорт винограда
Каберне Совиньон, Карменер, Каберне Фран, Мерло
Регион
Долина Майпо/Maipo Valley
Вид вина
Красное сухое
Рейтинг
97
Артикул
20019
Условия продаж
Только самовывоз
34 235 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
15.0%
Производитель
Almaviva
Год производства
2020
Сорт винограда
Кабарне Фран, Каберне Совиньон, Карменер, Пти Вердо
Регион
Долина Майпо/Maipo Valley
Вид вина
Красное сухое
Рейтинг
97
Артикул
303574
Условия продаж
Только самовывоз
30 360 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
15.0%
Производитель
Vina Tinajas del Maule
Год производства
2019
Сорт винограда
Каберне Совиньон
Регион
Долина Мауле/Maule Valley
Вид вина
Красное полусухое
Изображение на этикетке
Лицо
Артикул
304910
Условия продаж
Только самовывоз
1 692 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
13.5%
Производитель
Vina Tinajas del Maule
Год производства
2021
Сорт винограда
Каберне Совиньон
Регион
Долина Мауле/Maule Valley
Вид вина
Красное полусухое
Изображение на этикетке
Лицо
Артикул
304912
Условия продаж
Только самовывоз
875 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
12.5%
Производитель
Vina Tinajas del Maule
Год производства
2023
Сорт винограда
Совиньон Блан
Регион
Долина Мауле/Maule Valley
Вид вина
Белое сухое
Изображение на этикетке
Лицо
Артикул
304915
Условия продаж
Только самовывоз
875 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
14.0%
Производитель
Vina Tinajas del Maule
Год производства
2020
Сорт винограда
Каберне Совиньон, Мерло
Регион
Долина Мауле/Maule Valley
Вид вина
Красное полусухое
Рейтинг
89
Изображение на этикетке
Лицо
Артикул
304917
Условия продаж
Только самовывоз
1 229 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
14.0%
Производитель
Vina Tinajas del Maule
Год производства
2020
Сорт винограда
Каберне Совиньон, Карменер
Регион
Долина Мауле/Maule Valley
Вид вина
Красное полусухое
Изображение на этикетке
Лицо
Артикул
304918
Условия продаж
Только самовывоз
1 229 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
11.5%
Производитель
Roberto Henriquez
Год производства
2020
Сорт винограда
Мускат Александрийский
Регион
Долина Итата/Itata Valley
Вид вина
Белое сухое
Артикул
307026
Условия продаж
Только самовывоз
5 391 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
13.5%
Производитель
Productora De Vinos Pencopolitano
Год производства
2020
Сорт винограда
Сенсо, Паис
Регион
Долина Итата/Itata Valley
Вид вина
Красное сухое
Рейтинг
93
Артикул
307027
Условия продаж
Только самовывоз
5 841 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
13.5%
Производитель
Productora De Vinos Pencopolitano
Год производства
2020
Сорт винограда
Сенсо
Регион
Долина Итата/Itata Valley
Вид вина
Красное сухое
Рейтинг
92
Артикул
307028
Условия продаж
Только самовывоз
5 841 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
12.5%
Производитель
Roberto Henriquez
Год производства
2020
Сорт винограда
Паис
Вид вина
Красное сухое
Рейтинг
93
Артикул
307029
Условия продаж
Только самовывоз
5 391 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
15.0%
Производитель
Almaviva
Год производства
2019
Сорт винограда
Каберне Фран, Карменер, Совиньон Блан
Регион
Долина Майпо/Maipo Valley
Вид вина
Красное сухое
Рейтинг
97
Артикул
31859
Условия продаж
Только самовывоз
30 631 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
14.0%
Производитель
Chateau Los Boldos
Год производства
2014
Выдержка
Reserva
Сорт винограда
Сира
Регион
Долина Качапоал/Cachapoal Valley
Вид вина
Красное сухое
Артикул
44173
Условия продаж
Только самовывоз
2 133 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
14.0%
Производитель
Cousino Macul
Год производства
2016
Сорт винограда
Каберне Совиньон
Регион
Долина Майпо/Maipo Valley
Вид вина
Красное сухое
Артикул
44478
Условия продаж
Только самовывоз
4 590 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
14.5%
Год производства
2018
Сорт винограда
Кабарне Фран, Мерло, Пти Вердо
Регион
Долина Кольчагуа/Colchagua Valley
Вид вина
Красное сухое
Рейтинг
97
Артикул
44883
Условия продаж
Только самовывоз
33 660 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
14.0%
Производитель
Apaltagua
Год производства
2018
Сорт винограда
Карменер
Регион
Долина Кольчагуа/Colchagua Valley
Вид вина
Красное сухое
Рейтинг
92
Артикул
46066
Условия продаж
Только самовывоз
1 981 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
15.0%
Производитель
Almaviva
Год производства
2014
Сорт винограда
Каберне Совиньон
Регион
Долина Майпо/Maipo Valley
Вид вина
Красное сухое
Рейтинг
97
Артикул
48062
Условия продаж
Только самовывоз
35 945 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
13.5%
Производитель
J.Bouchon
Год производства
2018
Сорт винограда
Каберне Совиньон
Регион
Долина Мауле/Maule Valley
Вид вина
Красное сухое
Артикул
50123
Условия продаж
Только самовывоз
1 241 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
14.5%
Производитель
Vina Don Melchor
Год производства
2017
Сорт винограда
Каберне Совиньон
Регион
Центральная Долина/Central Valley
Вид вина
Красное сухое
Рейтинг
95
Артикул
70781
Условия продаж
Только самовывоз
29 102 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
13.5%
Производитель
Montes
Год производства
2018
Сорт винограда
Совиньон Блан
Регион
Аконкагуа
Вид вина
Белое сухое
Артикул
71006
Условия продаж
Только самовывоз
2 673 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
14.0%
Производитель
Vik
Год производства
2011
Сорт винограда
Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло
Вид вина
Красное сухое
Рейтинг
97
Артикул
71146
Условия продаж
Только самовывоз
33 171 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
14.5%
Производитель
Vina del Pedregal
Год производства
2014
Сорт винограда
Каберне Совиньон
Регион
Центральная Долина/Central Valley
Вид вина
Красное сухое
Рейтинг
94
Артикул
72836
Условия продаж
Только самовывоз
12 108 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
13.0%
Классификация
DO
Производитель
Aromas de Chile
Год производства
2016
Сорт винограда
Совиньон Блан
Регион
Долина Мауле/Maule Valley
Вид вина
Белое сухое
Артикул
81479
Условия продаж
Только самовывоз
1 266 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
14.0%
Производитель
Porto De Piedra
Год производства
2018
Сорт винограда
Каберне Совиньон
Регион
Долина Курико/Curico Valley
Вид вина
Красное сухое
Артикул
81482
Условия продаж
Только самовывоз
3 279 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
13.5%
Год производства
2021
Сорт винограда
Шираз (60%), Каберне Совиньон (40%)
Регион
Долина Майпо/Maipo Valley
Вид вина
Красное сухое
Артикул
07841
Условия продаж
Только самовывоз
855 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
14.9%
Производитель
Vina Quebrada de Macul
Год производства
2018
Сорт винограда
Кабарне Фран, Каберне Совиньон, Мерло, Пти Вердо
Регион
Долина Майпо/Maipo Valley
Вид вина
Красное сухое
Рейтинг
94
Изображение на этикетке
Лицо
Артикул
07849
Условия продаж
Только самовывоз
6 441 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
13.5%
Производитель
TerraMater
Год производства
2022
Сорт винограда
Каберне (60%), Карменер (40%)
Регион
Долина Майпо/Maipo Valley
Вид вина
Красное сухое
Артикул
08159
Условия продаж
Только самовывоз
854 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
15.0%
Производитель
TerraMater
Год производства
2020
Сорт винограда
Санджовезе
Регион
Долина Майпо/Maipo Valley
Вид вина
Красное полусухое
Артикул
09951
Условия продаж
Только самовывоз
1 637 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
13.5%
Год производства
2017
Сорт винограда
Зинфандель, Каберне Совиньон, Шираз
Регион
Долина Майпо/Maipo Valley
Вид вина
Красное сухое
Артикул
14082
Условия продаж
Только самовывоз
3 620 руб.