Меню
Поиск
Телефон
Корзина

Чилийское вино

Не зря государство Чили называют «винодельческим раем», ведь здесь созданию живого, ароматного, насыщенного и экологически чистого вина способствует сама природа. Климат на чилийских территориях средиземноморский, он, как правило, обладает четко выраженной сменой времен года. Сегодня Чили является крупнейшим массовым производителем винной продукции и входит в пятерку лучших экспортеров качественного чилийского вина.

Кроме того, здесь редко встретишь осенние и весенние заморозки, происходит умеренное выпадение осадков даже в период ранней осени — все это позволяет собирать полностью вызревший урожай, а виноградные грозди отлично созревают и наполняются яркими, сочными нотками во вкусе. Жаркие летние деньки помогают винограду набираться сладости и сочности, а ночи, наполненные легкой прохладой, сохраняют ягоды и содержащуюся в них концентрацию полезных веществ, которая в последствии придает чилийским винам особую привлекательность и ароматность.

Химические удобрения на плантациях с виноградниками в Чили никогда не используются, ведь здесь практически нет вредителей, с которыми необходимо бороться, а способствует этому, конечно, уникальная географическая изоляция. Чилийские земли расположены между могучими хребтами Анд, водами Тихого океана, антарктическим холодом и, наконец, самой сухой пустыней в мире — Атакамой. У различных вредителей нет ни малейшей возможности попасть в Чили, поэтому урожай здесь не только сильный, но и здоровый.

Некоторые местные производители качественного вина утверждают, что Чили — это первый район Нового Света, где впервые прижился виноград. До этого данную культуру пытались выращивать в Мексике, Перу, на Карибских островах, но ничего не вышло, виноград не выжил. По историческим данным, виноград в Чили впервые был завезен мистером Франческо де Карабантесом практически 500 лет назад, в 1548 году. Это был довольно неплохой сорт под названием Паис, который среди работников сельского хозяйства назывался Виноградом миссионеров или Криолла. Он очень быстро прижился и вскоре распространился практически по всей центральной части Чили.

Примерно с середины XVI века и до начала XIX века на небольших чилийских винных заводах применялись простые технологии винификации, а за развитием местного виноделия тщательно следила Испания, которая видела в чилийских винах опасного конкурента. Вместе с независимостью, которую Чили получила в XIX веке, пришла и мода на все французское. Поэтому богатые чилийские представители знати, побывавшие во Франции, начали также окружать свои загородные особняки лучшими сортами винограда и производить из него отличное чилийское вино. Даже винодельни были сделаны по французским стандартам.

Но все пошло не так, как планировалось. В XIX веке в Чили произошла эпидемия филлоксеры, которая погубила весь виноград, привезенный из Франции, Испании и Италии, оставив лишь коренные чилийские сорта. Очень многие люди потеряли в этот сложный период работу, но это был не конец, а совсем наоборот — начался новый виток в развитии чилийского виноделия. Мастера начали производить вина из собственного винограда, благодаря чему чилийские винодельческие компании освободились от сомнительной опеки других стран.

И до Первой мировой войны чилийские вина были очень популярными, они даже успели заслужить множество почетных наград и большое признание поклонников элитного алкоголя не только на родине, но и во всем мире. После Второй мировой войны, примерно в 80-е годы, в Чили началась либерализация экономики, которая поспособствовала тому, что в страну было завезено множество новых технологий изготовления вина, появились школы, которые обучали людей винодельческому ремеслу. Кроме того, старые чаны, изготовленные из местной древесины, в которых раньше хранилось вино, были заменены на новые, сделанные из нержавеющей стали. Благодаря этому алкогольный напиток прекрасно сохранял свои вкусовые качества и полезные свойства. А для выдержки своей продукции чилийские предприниматели закупили качественные бочки из европейских и американских стран, которые изготавливались только по старинным технологиям, где категорически запрещалось использование каких-либо склеивающих веществ и даже гвоздей.

В 1994 году местными органами управления был издан закон о срочном выделении апелласьонов (контролируемых наименований по месту происхождения). Эти меры были приняты для того, чтобы на этикетках своих вин мастера-виноделы указывали регионы, в которых напиток был произведен. Затем были отобраны 14 самых лучших красных и 14 белых сортов винограда, которые производителям было разрешено использовать для изготовления настоящего чилийского вина.

История виноделия и вообще виноградарства в Чили не особенно продолжительна. Всегда найдутся энтузиасты, которые начнут громко кричать о том, что меньше пятисот лет — это не срок для для выработки своих собственных секретов производства, что за это время вино не может стать особенным и индивидуальным. 

Вино Чили официально производится с 1555 года, но до XX века и чилийцы, и переселенцы производить вино практически не умели — чилийские вина были кислыми и и передержанными, несмотря на то, что экспортировались не только по всей Америке, но и в Европу. Уничтожение европейских виноградников дало чилийским виноделам шанс, а второй шанс дали опытные виноделы из Франции, Италии и Испании, которые не хотели расставаться с делом всей жизни, — производством вина, и перебрались с насиженных мест в Чили.

В начале XX века чилийские вина сделали резкий рывок как в качественном, так и в количественном отношении. Но закрепить позиции, к сожалению, у них не вышло — оправившиеся французы и иже с ними хоть и медленно, но вернули себе первые места в рейтинге вин. Торжеством чилийского виноделия стали 90-е годы, когда были регламентированы и названия, и качественные характеристики вин. После череды ошибок или неоправданных шагов, которые предпринимали и виноделы, и правительство Чили, наконец была найдена верная дорога: виноградники и заводы привели в надлежащий порядок, и производство высококачественного вина Чили началось с утроенной силой. Теперь это государство на «краю света», узкая полоска земли, огражденная с одной стороны Андами, а с другой Тихим океаном, уверенно занимает свое место в числе крупнейших импортеров алкоголя на мировой рынок.

Что ж, я думаю теперь самое время вернуться от политики и экономики непосредственно к вину. Вино белое Чили производится в основном из Шардоне и Совиньон Блан — именно эти сорта, а не красные, как принято считать, в самом начале помогли Чили выйти из «винного кризиса». Давайте рассмотрим их внимательнее, потому что Шардоне и Совиньон Блан с уверенностью можно назвать основой, остальные же сорта белого винограда чилийцы используют как составные части купажей, они не оказывают особенно влияния на итоговый характер вин.

Начнем с Шардоне, который обычно составляет львиную часть выращиваемого белого винограда в любой стране. У этого сорта есть одно свойство, которое одновременно и добавляет сто очков в его пользу, и вычитает их. Характеристики его букета почти полностью зависят от почвы и условий, в которых рос виноград. Шардоне выращивают на всех континентах и во всех странах. Единственное исключение составляет французская провинция Бордо — столица красных вин. Этот сорт хорош своей неприхотливостью, не слишком ярким характером и способностью сочетаться в купажах со всеми другими сортами. Чилийский Шардоне отличается яркой фруктовостью во вкусе, проявляются ноты многих тропических фруктов, а после выдержки к ним присоединяется танинная терпкость и ваниль. Рекомендовано подавать вина из Шардоне охлажденными до 8-10 градусов в бокале открытой тюльпанообразной формы. Это вино белое Чили прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами, птицей и неострыми сырами.

Вторым по распространенности можно считать Совиньон Блан. Его букет никак нельзя назвать непримечательным. Характерный, специфический терпко-кислый вкус и аромат с нотами крыжовника и красной смородины узнает любой винолюб. На родине, во Франции, Совиньон Блан относят к элитным сортам винограда. В Чили этот сорт, как и его мутация Совиньон Нуар, широко распространен. Единственным минусом этого сорта является его не слишком высокая сочность. С одного гектара получают всего 60-70 гектолитров. Вино из этого винограда подойдет в первую очередь не для помпезных приемов, а для непринужденного времяпрепровождения. Совиньон Блан станет прекрасным сопровождением к блюдам из белого мяса, рыбе, морепродуктам, салатам и блюдам на гриле. Совиньон Блан рекомендуется подавать охлажденным до 8-10 градусов Цельсия.

Мир вин, и красных, и белых, очень переменчив, и даже если сегодня ты на вершине, ничто не спасет тебя от провала в следующем году, кроме собственных стараний. Вино белое Чили — яркое тому доказательство, именно он помогло подняться этой стране в топ стран-виноделов. Что же касается неоднозначности сортов белого, которые составляют куда больше половины производимого в Чили вина, то у каждого свое мнение. Вино Чили в определённой степени уникально, потому что и сама страна не знает аналогов.

Чили расположилась на узкой полоске между Андами и безбрежным Тихим океаном. Ее меридиональная протяженность равняется почти 4,5 тысячам километров, а вот широтная, в среднем, не превышает 180-ти километров. В Чили есть все подходящие для роста винограда климатические зоны — умеренная, средиземноморская, субтропическая и тропическая. Виноградники на «краю земли» благодаря разнообразным природным условиям позволяют выращивать виноград на любой вкус.

Виноделие зародилось в стране достаточно давно, испанские конкистадоры в середине XVI века привезли с собой виноградные лозы и разбили виноградники. История сохранила интересный документ — «Акт рождения чилийских вин» от 9 марта 1555 года. Первоначально виноделие было религиозной необходимостью, и глубоко верующие люди со всем неистовством своей веры, собирали виноград и выдерживали вино. Вскоре винодельческие хозяйства протянулись с севера на юг на многие километры. Довольно быстро чилийское вино не только отвоевало свою страну у испанского конкурента, но и закрепило позиции на территории врага. В XVIII веке чилийские вина узнали и полюбили в европейских странах.

В 1830 году в Чили появился научный центр Quinta Normal, его основал энолог-француз Клод Гай. Это яркое свидетельство появления в Чили собственной культуры виноделия. Приблизительно в это же время в Чили появились классические сорта винограда — Совиньон Блан, Каберне Совиньон, Мерло, Мальбек и Карменер. В 1870-х чилийские вина завоевали свои первые награды на международных фестивалях.

В начале XX века эпидемия филлоксеры, погубившая европейские виноградники, сделала виноделие важнейшей отраслью экономики Чили. Теперь и красное, и белое вино Чили начало пользоваться огромной популярностью в США и Европе. Чилийские виноградники не понесли никакого урона из-за своей удаленности от места основных событий и обогащенным медью почвам. Следующий взлет чилийских вин пришелся на 90-е годы. Последние двадцать лет разумная внутренняя и внешняя политика, внимание к сельскому хозяйству и привлечение инвестиций помогли увеличит экспорт с 14,2 млн. литров в год до 294,2 млн. литров.

Теперь Чили можно смело назвать одним из признанных лидеров в винодельческой области. Чилийские вина заметно отличаются от европейских аналогов. Они куда темпераментнее, более яркие, открытые и фруктовые. В них нет изящества и сдержанности, зато есть жизнь. Красные чилийские вина старее белых и, наверное, больше отражают весь непростой характер своей родины.

Самый популярный сорт винограда в Чили — это Каберне Совиньон, он был завезен из французской провинции Бордо. В молодом вине Каберне Совиньон можно уловить неожиданное сочетание нот ежевики, вишни, табака, клубники и дыма. Это чилийское вино вначале стареет в дубовых бочках, а затем доходит уже в бутылках. Букет старого Каберне Совиньон — это смесь тонов кедра, кожи, трюфеля, с добавлением ментола и мяса. Подавать вино этого сорта лучше всего при температуре 17-18 градусов. Каберне Совиньон будет прекрасным сопровождением к ягненку, пастам, всем видам жареного и копченого мяса, сырам и грибным блюдам.

Второй, не менее значимый сорт красного винограда — Мерло. Он тоже был завезен из Бордо, и ненамного уступает Каберне Совиньону в сельскохозяйственной значимости. Он превосходно чувствует себя на влажных почвах южного винодельческого региона. С этим сортом тесно связан еще один — Карменер, который долгое время принимали за Мерло, но в 1850 была восстановлена справедливость. Красное вино из Мерло обладает очень приятным и нежным характером, как правило, содержание дубильных веществ в нем ниже, чем в Каберне Совиньон. Его букет составляют ноты красных ягод, перца и диких трав. Мерло пьется молодым, в отличие от того же Каберне Совиньон. Это вино Чили отлично сочетается с блюдами итальянской кухни, нежирным мясом, грибами и ароматными сырами, оптимальная температура подачи — 17-18 градусов Цельсия.

А вот Карменер на сегодняшний день практически не возделывается в Европе, зато очень популярен в Южной Америке. Чилийское вино из Камерера получается темным, чернильно-красным, с нотами черной смородины, перца, пряностей и чернослива. Сочетается с теми же продуктами, что и большинство красных вин — с темным мясом, выдержанными сырами и пастами. Температура подачи примерно 17-18 градусов Цельсия.

Еще один сорт, популярный в Чили — это Шираз, или как его называют в Европе — Сира. На родине, в Европе, этот виноград не пользуется особой популярностью, но в Северной и Южной Америке и Австралии он занимает до 40% от общей площади виноградников. В разных странах из Шираза вырабатывают вина, очень разные по характеру и стилю, чилийские вина из него отличаются яркой фруктовостью и во вкусе, и в аромате. В букете сочетаются тона сливы, ежевики, ванили, перца, пробки, дыма и кожи. Это вино чудесно дополнит национальные блюда тех стран, где его произвели. Кроме того, Шираз часто используют в купажах — то есть смесях двух и более вин. Откройте бутылку примерно за час до подачи, чтобы у вина было время «подышать» и подавайте охлажденным до 17-18 градусов.

Мальбек, как и предыдущие сорта винограда, был завезен и Франции и отлично прижился в Южной Америке, а в особенности в Аргентине. Но и в Чили этот сорт пользуется популярностью, из него делают темно-красное, почти черное вино, которое характеризуется повышенной кислотностью. В аромате и вкусе можно разобрать малину, сливу, ежевику, шоколад, вишню и пряности. Прекрасно сочетается с красным мясом, острыми блюдами и выдержанными твердыми сырами, а также с традиционными блюдами мексиканской и индийской кухни. Перед подачей предварительно охладите напиток до 16-18 градусов.

Предком Каберне Совиньона является не слишком раскрученный сорт Каберне Фран, он не слишком устойчив к болезням, зато вина из него получаются гораздо мягче и насыщеннее. Его часто используют в купажах в незначительных количествах, чтобы смягчить резковатый вкус других вин. Букет чистого Каберне Фран очень элегантный, в нем Вы почувствуете ноты ментола, ежевики, специй, графита, шоколада и черной смородины. Округлый характер и ежевично-смородиновый букет делают чилийское вино из Каберне Фран прекрасным дополнением к говядине, ягненку, дикому кабану и страусу, подавайте вино из этого сорта предварительно охладив до 18 градусов.

Времена, когда чилийские вина были низкосортным бросовым товаром давно прошли. Сегодня вина Чили, а особенно вина элитных категорий — одни из лучших в мире. Кроме мастерства, с которым они изготовлены, стоит принимать во внимание экологичность и прекрасный климат Чили. 

Читать дальше
Цена
Градус
Виды вина
Год производства
Выдержка
Винные регионы
Показаны 1 - 30 из 301
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
14.0%
Производитель
Montes
Год производства
2022
Сорт винограда
Шардоне
Регион
Центральная Долина/Central Valley
Вид вина
Белое сухое
Артикул
03608
Условия продаж
Только самовывоз
1 191 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
14.5%
Производитель
Almaviva
Год производства
2017
Сорт винограда
Каберне Совиньон, Карменер, Каберне Фран, Мерло
Регион
Долина Майпо/Maipo Valley
Вид вина
Красное сухое
Артикул
20019
Условия продаж
Только самовывоз
34 235 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
15.0%
Производитель
Almaviva
Год производства
2020
Сорт винограда
Кабарне Фран, Каберне Совиньон, Карменер, Пти Вердо
Регион
Долина Майпо/Maipo Valley
Вид вина
Красное сухое
Артикул
303574
Условия продаж
Только самовывоз
30 360 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
15.0%
Производитель
Vina Tinajas del Maule
Год производства
2019
Сорт винограда
Каберне Совиньон
Регион
Долина Мауле/Maule Valley
Вид вина
Красное полусухое
Изображение на этикетке
Лицо
Артикул
304910
Условия продаж
Только самовывоз
1 692 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.187 л
Градус
13.5%
Производитель
Vina Tinajas del Maule
Год производства
2022
Сорт винограда
Каберне Совиньон
Регион
Долина Мауле/Maule Valley
Вид вина
Красное сухое
Изображение на этикетке
Лицо
Артикул
304911
Условия продаж
Только самовывоз
346 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
13.5%
Производитель
Vina Tinajas del Maule
Год производства
2021
Сорт винограда
Каберне Совиньон
Регион
Долина Мауле/Maule Valley
Вид вина
Красное полусухое
Изображение на этикетке
Лицо
Артикул
304912
Условия продаж
Только самовывоз
875 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.187 л
Градус
12.5%
Производитель
Vina Tinajas del Maule
Год производства
2023
Сорт винограда
Совиньон Блан
Регион
Долина Мауле/Maule Valley
Вид вина
Белое сухое
Изображение на этикетке
Лицо
Артикул
304914
Условия продаж
Только самовывоз
393 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
12.5%
Производитель
Vina Tinajas del Maule
Год производства
2023
Сорт винограда
Совиньон Блан
Регион
Долина Мауле/Maule Valley
Вид вина
Белое сухое
Изображение на этикетке
Лицо
Артикул
304915
Условия продаж
Только самовывоз
875 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
14.0%
Производитель
Vina Tinajas del Maule
Год производства
2020
Сорт винограда
Каберне Совиньон, Карменер
Регион
Долина Мауле/Maule Valley
Вид вина
Красное полусухое
Изображение на этикетке
Лицо
Артикул
304918
Условия продаж
Только самовывоз
1 229 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
15.0%
Производитель
Almaviva
Год производства
2019
Сорт винограда
Каберне Фран, Карменер, Совиньон Блан
Регион
Долина Майпо/Maipo Valley
Вид вина
Красное сухое
Артикул
31859
Условия продаж
Только самовывоз
30 631 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
14.0%
Производитель
Chateau Los Boldos
Год производства
2018
Выдержка
Reserva
Сорт винограда
Сира
Регион
Долина Качапоал/Cachapoal Valley
Вид вина
Красное сухое
Артикул
44173
Условия продаж
Только самовывоз
2 133 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
14.0%
Производитель
Cousino Macul
Год производства
2014
Сорт винограда
Каберне Совиньон
Регион
Долина Майпо/Maipo Valley
Вид вина
Красное сухое
Артикул
44478
Условия продаж
Только самовывоз
4 590 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
14.5%
Год производства
2018
Сорт винограда
Кабарне Фран, Каберне Савиньон, Мерло, Пти Вердо
Регион
Долина Кольчагуа/Colchagua Valley
Вид вина
Красное сухое
Артикул
44883
Условия продаж
Только самовывоз
30 294 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
14.0%
Производитель
Apaltagua
Год производства
2018
Сорт винограда
Карменер
Регион
Долина Кольчагуа/Colchagua Valley
Вид вина
Красное сухое
Артикул
46066
Условия продаж
Только самовывоз
1 981 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
15.0%
Производитель
Almaviva
Год производства
2014
Сорт винограда
Каберне Совиньон
Регион
Долина Майпо/Maipo Valley
Вид вина
Красное сухое
Артикул
48062
Условия продаж
Только самовывоз
35 945 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
13.5%
Производитель
J.Bouchon
Год производства
2018
Сорт винограда
Каберне Совиньон
Регион
Долина Мауле/Maule Valley
Вид вина
Красное сухое
Артикул
50123
Условия продаж
Только самовывоз
1 241 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
14.5%
Производитель
Vina Don Melchor
Год производства
2017
Сорт винограда
Каберне Совиньон
Регион
Центральная Долина/Central Valley
Вид вина
Красное сухое
Артикул
70781
Условия продаж
Только самовывоз
29 102 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
13.5%
Производитель
Montes
Год производства
2018
Сорт винограда
Совиньон Блан
Регион
Аконкагуа
Вид вина
Белое сухое
Артикул
71006
Условия продаж
Только самовывоз
2 673 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
14.0%
Производитель
Vik
Год производства
2011
Сорт винограда
Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло
Вид вина
Красное сухое
Артикул
71146
Условия продаж
Только самовывоз
33 171 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
14.5%
Производитель
Vina del Pedregal
Год производства
2014
Сорт винограда
Каберне Совиньон
Регион
Центральная Долина/Central Valley
Вид вина
Красное сухое
Артикул
72836
Условия продаж
Только самовывоз
12 108 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
13.0%
Классификация
DO
Производитель
Aromas de Chile
Год производства
2016
Сорт винограда
Совиньон Блан
Регион
Долина Мауле/Maule Valley
Вид вина
Белое сухое
Артикул
81479
Условия продаж
Только самовывоз
1 266 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
14.0%
Производитель
Porto De Piedra
Год производства
2018
Сорт винограда
Каберне Совиньон
Регион
Долина Курико/Curico Valley
Вид вина
Красное сухое
Артикул
81482
Условия продаж
Только самовывоз
3 279 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
14.0%
Производитель
Aromas de Chile
Год производства
2020
Выдержка
Reserva
Сорт винограда
Шардоне
Регион
Центральная Долина/Central Valley
Вид вина
Белое сухое
Артикул
81483
Условия продаж
Только самовывоз
1 119 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
13.5%
Год производства
2021
Сорт винограда
Шираз (60%), Каберне Совиньон (40%)
Регион
Долина Майпо/Maipo Valley
Вид вина
Красное сухое
Артикул
07841
Условия продаж
Только самовывоз
855 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
13.5%
Производитель
TerraMater
Год производства
2022
Сорт винограда
Каберне (60%), Карменер (40%)
Регион
Долина Майпо/Maipo Valley
Вид вина
Красное сухое
Артикул
08159
Условия продаж
Только самовывоз
854 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
15.0%
Производитель
TerraMater
Год производства
2020
Выдержка
Gran Reserva
Сорт винограда
Санджовезе
Регион
Долина Майпо/Maipo Valley
Вид вина
Красное полусухое
Артикул
09951
Условия продаж
Только самовывоз
1 637 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
13.5%
Год производства
2017
Сорт винограда
Зинфандель, Каберне Совиньон, Шираз
Регион
Долина Майпо/Maipo Valley
Вид вина
Красное сухое
Артикул
14082
Условия продаж
Только самовывоз
3 620 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
13.0%
Производитель
Via Vinica
Год производства
2020
Сорт винограда
Шардоне
Вид вина
Белое сухое
Артикул
17159
Условия продаж
Только самовывоз
4 885 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
14.0%
Производитель
Matetic
Год производства
2016
Сорт винограда
Сира
Регион
Долина Сан-Антонио/San Antonio Valley
Вид вина
Красное сухое
Артикул
20376
Условия продаж
Только самовывоз
3 939 руб.
Страна производства
Чили
Объём
0.75 л
Градус
14.1%
Производитель
Cousino Macul
Год производства
2014
Сорт винограда
Мерло
Регион
Долина Майпо/Maipo Valley
Вид вина
Красное сухое
Артикул
29333
Условия продаж
Только самовывоз
12 383 руб.