Меню
Поиск
Телефон
Корзина

Lemorton Reserve 10 years Кальвадос Лемортон Резерв 10 лет 0.7л в подарочной упаковке

Скопировать ссылку
Страна производства
Франция
Объём
Градус
40.0%
Вид коробки
Картонная коробка
Выдержка лет
Выдержка
Регионы кальвадоса
Артикул
16401
Условия продаж
Только самовывоз
Цена 11 839 руб.
Рассчитать цену за 50 мл Цена за 50 мл = 846 ₽
Описание

Цвет: Кальвадос глубокого золотисто-соломенного цвета.

Вкус: Вкус кальвадоса характеризуется богатой текстурой, грушевыми и цветочными нотами, ощутимыми танинами и длинным послевкусием.

Аромат: В аромате кальвадоса сплетаются грушевые и цветочные нюансы.

Гастрономические сочетания: Кальвадос прекрасно подходит в качестве аперитива и дижестива, великолепно сочетается с фуа-гра, дыней, копченой ветчиной и, конечно, с горячим или холодным яблочным пирогом.

Интересные факты: Происхождение Кальвадоса — напитка из французского региона Нормандия — относят к XVI веку. Изначально он производился только из яблок, но сейчас, в зависимости от географической области производства, существует три вида кальвадоса: "Calvados" из груш и яблок Нормандии; "Calvados Pays d’Auge" из яблок области Pays d’Auge; "Calvados Domfrontais" из яблок и груш области Domfrontais, объем которых должен составлять минимум 30%.

Ферма Лемортон расположена в области Domfrontais на юге Нормандии, которая считается лучшим местом для выращивания груш. Этому способствуют как теплый климат, так и почвы из глины и известняка, подходящие для сильных, глубоких корней грушевых деревьев. Поэтому кальвадос от Лемортона, в основном, создан из грушевого сока. Лемортон — один из старейших производителей сидра и кальвадоса в Domfrontais. В настоящее время, фермой руководит представитель шестого поколения семьи — Дидье Лемортон, которому помогает его отец — Роже. Семье Лемортон принадлежит 83 гектара земли. Здесь выращивают яблоки и 25 сортов груш. Некоторые сорта очень необычны, их стволы достигают 20 метров в высоту. Собирается урожай в период полной зрелости и спелости, обычно с сентября по ноябрь. Дистилляция осуществляется на ферме, в собственном перегонном кубе. После чего напиток взрослеет в дубовых бочках, средний возраст которых составляет 30 лет.

 

Оцените и напишите отзыв:
0 из 2000 знаков