Кальвадос Le Pere Jules
Все алкогольные напитки — кальвадос Le Pere Jules
История дома Пер Жюль началась в 1946 году. Основал его Кристиан Ламонтье (1907), уроженец города Шербур (это там, где «Зонтики» Мишеля Леграна, помните?). Отец Кристиана был моряком, однако сын его отдал предпочтение другой стихии и стал военным летчиком. 1 сентября 1942 года Кристиан отправился в Сирию. Там была сформирована авиационная группа №3 французских ВВС, которую затем генерал де Голль отправил в помощь советским войскам для борьбы на восточном фронте во время Второй мировой войны. В боях группа понесла серьезные потери, однако мсье Ламонтье повезло: в одном из сражений он, раненый, на подбитом самолете все же дотянул до своего аэродрома. А в 1945 году летчики авиаполка «Нормандия-Неман» вернулись на родину во Францию. Среди них был и Кристиан.
Как раз после войны в районе Кальвадос, который в 1942 году получил статус аппеласьона, возрождались старые и начали появляться новые хозяйства по производству сидра и винокурни. Один из друзей Кристиана Ламонтье, Пьер Рамори, тоже решил открыть свое дело, т.е. производить кальвадос и предложил Кристиану поучаствовать в «авантюре». Тот незамедлительно согласился. Друзья взяли кредит в банке, купили несколько яблоневых садов в Пэи д`Ож, а точнее в местечке Сен Дезир-де-Лизье, соорудили погреб и подписали контракт с одной из винокурен. Недалеко от их хозяйства располагалась церковь Святого Антуана, поэтому компанию назвали Le Pere Jules (Отец Жюль) в честь ее первого настоятеля. Как видите, все просто. Стоит только захотеть и ...взять кредит в банке... Остановка за малым!
В 1950 году был продан первый коммерческий кальвадос — calvados Le Pere Jules 3 years old. Как говорится, с почином! С этого момента дело пошло в гору. Кальвадос Le Pere Jules быстро завоевал французский рынок, а к 1960 году его можно было найти уже практически в любой точке Западной Европы. Кроме всего прочего, за это время компаньоны расширили площадь своих садов, а в 1962 году у них появилась собственная винокурня. И тут Пьер Рамори решил заняться торговлей недвижимостью. Кристиан начал постепенно выкупать его долю, и в 1969 году дом Le Pere Jules полностью стал собственностью семьи Ламонтье. В 1973 году «отцом дома Жюль» стал сын Кристиана - Жерар. Под его руководством компания усилила свои позиции на рынках в США и Японии и приобрела новые сады в Пэи д`Ож. Теперь бразды правления перешли сыну Жерара Ламонтье Франсуа. Все кальвадосы дома Le Pere Jules производятся исключительно из собственных фруктов. Кроме того, в ассортимент дома входит также Помо де Норманди, пэрри и сидр.
Дому Le Pere Jules принадлежит 38 га яблоневых и 5 га грушевых деревьев. Выращивается здесь около 60 сортов яблок. Их делят на несколько вкусов: сладкий, сладко-горький, горький и кислый. Чтобы сделать качественный кальвадос, фрукты собирают, прессуют, а сок ферментируют в сухой сидр, а потом уже его дистиллируют в «о-де-ви». Напиток выдерживают в дубовых бочках как минимум 2 года. И только после таких «манипуляций» он может продаваться под этикеткой «кальвадос». Как и другие марки кальвадоса, напиток под загадочныи именем «calvados Le Pere Jules» производится из специальных сортов яблок: Bisquet, Bedan, Petit Joly, Saint Martin. Секрет прост: эти сорта яблок обладают довольно высоким уровнем кислотности, от которого зависит интенсивность яблочного букета спиртов и свежесть.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию