Кальвадос 7 лет
Кальвадос 7 лет — элитный напиток средней выдержки, который производится во Франции на основе натурального плодового сырья. Алкоголь получают из яблочного сидра путем двукратной перегонки, в результате чего он приобретает сорокаградусную крепость и узнаваемый букет. Однако именно старение в премиальных дубовых бочках формирует окончательный дегустационный облик продукта, вкусоаромат которого при длительном контакте с древесиной становится уравновешенным и наполняется оттенками, свойственными лишь зрелому спиртному.
Первоклассный яблочный бренди 7-летней выдержки отличается красивым оттенком темного янтаря и сочным фруктовым ароматом, а терпкий, в меру сладкий вкус раскрывается мотивами спелых яблок, пряностей и меда. Долгоиграющее послевкусие таит в себе нюансы сухофруктов, карамели и древесной коры, завершаясь приглушенными согревающими акцентами. Подавать напиток к столу можно в роли аперитива или дижестива, а температура сервировки зависит от предпочтений дегустатора. К тому же некоторые сорта хороши слегка охлажденными, а другие произведут наилучшее впечатление в сочетании со льдом. Семилетний кальвадос идеально гармонирует с деликатесными сортами сыра, сладкой выпечкой и пряным хлебом. Несомненно, этот самобытный алкоголь окажется приятным подарком для ценителя крепких напитков и приведет в восторг людей, планирующих отметить крупное событие, связанное с числом «7». Это может быть супружеская пара накануне годовщины медной свадьбы или деловые партнеры, празднующие семилетие со дня основания бизнеса.