Виски из Уэльса многие считают чем-то новым и диковинным.
Говорят, что виски в Великобритании никогда не производили, однако это заблуждение. Как у других кельтских наций, у Уэльса есть длинная история создания виски. Искусство дистилляции пришло сюда еще в Средневековье.
Виски Великобритании дистиллировался монахами острова Bardsey в 356 году н.э. Предположительно именно эти монахи и развили искусство дистилляции виски потом. Компонентами того раннего виски, универсально известного как "живая вода" или "gwirod" на уэльсском языке, были ячмень, дрожжи и мед, дистиллированные, чтобы сделать элементарный сырой спирт.
Ближе к современности появилась маленькая коммерческая дистиллирия виски в Dale в Pembrokeshire - ее открыли в 1705 году. Эта дистиллирия виски принадлежала семье Эвана Уильямса, которая позже эмигрировала из Уэльса в США и приняла участие в становлении промышленности виски в Америке.
Производство виски прекратилось в Уэльсе в 1894 году более чем на столетие, и только в 1998 была сформирована новая дистиллирия Welsh Whisky Company Ltd (виски Уэльса Penderyn). Эта дистиллирия виски была построена в Penderyn в Национальном Парке Brecon Beacons - одном из 53 уникальных геопарков на всем земном шаре. Тут еще живы легенды о короле Артуре и тут началось производство виски в 2000 году, а первый виски Уэльса - Penderyn - поступил в продажу в 2004 году.
Дистиллирия виски Penderyn единственная в Уэльсе на сегодняшний день и одна из наименьших во всем Мире. Дистиллирия виски Penderyn берет свое название от старой уэльсской деревни, где она и расположена в предгорьях древней горной цепи Brecon Beacons.
Десять тысяч лет назад закончился последний ледниковый период. Ледяные плавучие льдины, покрывавшие Северную Европу, остановились на том же месте, где сегодня находится дистиллирия виски Penderyn, прежде чем отступить назад к Арктике.
Виски Уэльса на Penderyn производится в количестве одной бочки в день из солодового ячменя.

Виски Великобритании дистиллировался монахами острова Bardsey в 356 году н.э. Предположительно именно эти монахи и развили искусство дистилляции виски потом. Компонентами того раннего виски, универсально известного как "живая вода" или "gwirod" на уэльсском языке, были ячмень, дрожжи и мед, дистиллированные, чтобы сделать элементарный сырой спирт.
Ближе к современности появилась маленькая коммерческая дистиллирия виски в Dale в Pembrokeshire - ее открыли в 1705 году. Эта дистиллирия виски принадлежала семье Эвана Уильямса, которая позже эмигрировала из Уэльса в США и приняла участие в становлении промышленности виски в Америке.
Производство виски прекратилось в Уэльсе в 1894 году более чем на столетие, и только в 1998 была сформирована новая дистиллирия Welsh Whisky Company Ltd (виски Уэльса Penderyn). Эта дистиллирия виски была построена в Penderyn в Национальном Парке Brecon Beacons - одном из 53 уникальных геопарков на всем земном шаре. Тут еще живы легенды о короле Артуре и тут началось производство виски в 2000 году, а первый виски Уэльса - Penderyn - поступил в продажу в 2004 году.
Дистиллирия виски Penderyn единственная в Уэльсе на сегодняшний день и одна из наименьших во всем Мире. Дистиллирия виски Penderyn берет свое название от старой уэльсской деревни, где она и расположена в предгорьях древней горной цепи Brecon Beacons.
Десять тысяч лет назад закончился последний ледниковый период. Ледяные плавучие льдины, покрывавшие Северную Европу, остановились на том же месте, где сегодня находится дистиллирия виски Penderyn, прежде чем отступить назад к Арктике.
Виски Уэльса на Penderyn производится в количестве одной бочки в день из солодового ячменя.