Канадский виски - согласно закону, это особое пюре,
дистиллированное и выдержанное по крайней мере три года в Канаде, в деревянных бочках. Производство виски в Канаде зародилось от рук переселенцев, чтобы наладить контакт между колонистами и индейцами. Канадский виски напиток с очень интересной историей:
- в период сухого закона в США именно канадский виски покупал сам Аль Капоне, контрабандой поставляя тысячи галлонов
- сухой закон из-за виски пытались ввести и в Канаде... союз женщин. Закон продержался всего полтора года
- однако больше всего канадскому виски навредили не жены, а налоги. В Канаде самые высокие в Мире налоги на виски: 83%!
Односолодовый канадский виски существует, но это скорее исключение. Большей частью канадский виски это смешанные мультизерновые ликеры, содержащие большой процент ржи, типично легкие и более гладкие, чем виски других стилей. Хотя использование ржи в призводсвте виски не упомянуто в канадском законе, рож часто присутствует в их виски и такой канадский виски может юридически быть маркирован как "rye whisky" - "ржаной". Альтернативное американское определение "rye whisky" препятствует выпуску виски с низким содержанием ржи - чтобы такие виски были маркированы как "rye". Так как у американского определения виски нет требований к выдержке, молодые версии американского виски, даже готовящиеся как "straight rye" в США, возможно, не юридически будут маркированы "rye whisky" в Канаде, если эти виски соответствуют канадским стандартам выдержки.

- в период сухого закона в США именно канадский виски покупал сам Аль Капоне, контрабандой поставляя тысячи галлонов
- сухой закон из-за виски пытались ввести и в Канаде... союз женщин. Закон продержался всего полтора года
- однако больше всего канадскому виски навредили не жены, а налоги. В Канаде самые высокие в Мире налоги на виски: 83%!
Односолодовый канадский виски существует, но это скорее исключение. Большей частью канадский виски это смешанные мультизерновые ликеры, содержащие большой процент ржи, типично легкие и более гладкие, чем виски других стилей. Хотя использование ржи в призводсвте виски не упомянуто в канадском законе, рож часто присутствует в их виски и такой канадский виски может юридически быть маркирован как "rye whisky" - "ржаной". Альтернативное американское определение "rye whisky" препятствует выпуску виски с низким содержанием ржи - чтобы такие виски были маркированы как "rye". Так как у американского определения виски нет требований к выдержке, молодые версии американского виски, даже готовящиеся как "straight rye" в США, возможно, не юридически будут маркированы "rye whisky" в Канаде, если эти виски соответствуют канадским стандартам выдержки.