Шведский виски
Шведский виски – эксклюзивный напиток, который стремительно набирает популярность на мировом рынке. Несмотря на то что вискипроизводство в стране приобрело промышленные масштабы только в начале 2000-х годов, уже сегодня эксперты говорят о хороших перспективах напитка. Прогнозируется, что в ближайшие несколько лет по объемам производства виски Швеции может догнать Ирландию. В настоящее время на территории государства функционирует около двух десятков вискикурен, продукция которых относится к категории «премиум». В 2009 году был выпущен первый в стране органический виски из экологически чистого сырья.
Главная специализация шведских мастеров – создание высококачественных односолодовых сортов, которые готовятся по классической технологии путем перегонки сусла из соложеного ячменя. Также внимания достойны элитные бленды, выдерживаемые в дубовых бочках из-под бурбона. Отличительной чертой виски Швеции стоит считать особую методику старения спиртов, применяемую уважаемыми заводами. После основного срока напитки подвергают довыдержке в уникальных бочках из-под вин, приготовленных на основе северных ягод: морошки, брусники и др. Данная технология способствует получению напитка с узнаваемым колоритом, во вкусе которого прослеживаются сочные отголоски зеленых яблок, цитрусовых, поджаренного хлеба, имбиря, засахаренных ягод и дубовой бочки. В каталогах производителей представлен шведский виски различных классов, начиная от традиционных сортов и заканчивая коллекционными релизами, которые выходят в свет ограниченными тиражами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию