Английский виски
Английский виски пока мало известен на международном рынке. Еще в XIX веке местная отрасль была представлена винокурнями из Лондона, Бристоля и Ливерпуля – здесь производили солодовые и зерновые вариации, а также спирты, которые отправляли в Ирландию и Шотландию для создания купажей. Но в следующем столетии выпуск напитков прекратился. Считается, что последняя компания закрылась в 1905 году, и только в 2003-м производство начало возрождаться. В 2010-х гг. в стране насчитывалось уже 26 заводов.
Сырьем для производства виски Англии служат различные виды злаковых культур – ячмень, кукуруза, рожь и др. В ассортименте производителей есть как односолодовые, так и купажированные сорта, а также зерновые разновидности спиртного. Дистилляция проходит в перегонных кубах разного объема – от 100 до 1400 и более литров в зависимости от масштабов предприятия. Некоторые винокурни делают упор на экологию, снижая потребление воды и переходя на возобновляемые источники энергии. Виски из Англии часто можно встретить в подарочной упаковке, что превращают его в интересный сувенир.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию