Белое венгерское вино
Белое венгерское вино – категория слабоалкогольных напитков, являющаяся визитной карточкой небольшой центральноевропейской страны. Самые знаменитые образцы относятся к десертным разновидностям, но в ассортименте местных виноделов есть также и сухие сорта, по качеству не уступающие сладким. Виноградники с аборигенными сортовыми лозами раскинулись на холмах, рельеф и почвы которых как нельзя лучше подходят для возделывания культуры. Умеренно континентальный климат с мягкой зимой и жарким летом позволяет собирать урожаи ягод с максимально концентрированной ароматикой. Лучшие образцы венгерского виноделия изготавливаются из сырья, заизюмленного в естественных условиях прямо на лозах.
Основу большинства белых вин Венгрии составляет белый виноград Фурминт. Далее по значимости следуют Харшлевелю, Мускат Люнель, Зета и другие светлокожие сорта. Ассортимент представлен моносепажными напитками и купажами в различных вариациях – молодыми и выдержанными в дубовых бочках. Сложная композиция алкоголя изобилует фруктовыми интонациями, оттенками цитрусовых цукатов и свежей цедры, цветочными отголосками и пикантными мотивами десертных пряностей. Сухие белые венгерские вина подают с рыбой, фуа-гра, салатами из свежих овощей, морепродуктами и птицей. Сладкие версии хорошо сочетаются с фруктовыми пирогами, мороженым и легкими десертами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию

