Белое полусладкое вино Рислинг
Белое полусладкое вино Рислинг — достаточно редкий стиль. Из знаменитого немецкого сорта обычно производят либо полностью сухие либо очень сладкие варианты и айсвайны. Полусладкая версия отличается мягким, гармоничным и сглаженным вкусом, а также средним содержанием сахара — 18-45 г/л. Крепость обычно варьируется от 9 до 12% алкоголя. Виноград Riesling выращивают преимущественно в Германии, Австрии, Франции, США, Австралии и России. Оно входит в число наиболее известных и востребованных разновидностей в мире, уступая лишь Шардоне и Совиньону Блану среди белых сортов. Наибольшей популярностью пользуются полусухое вина из немецких регионов Мозель и Рейнгау, однако образцы из других стран несомненно заслуживают внимания ценителей.
Полусухие белые Рислинги любят за сбалансированный сладковато-кислый вкус, а также за тонкий аромат, в котором ощущаются фруктовые и цветочные оттенки, чаще всего яблоко, персик, груша и цитрусовые плоды. Это вино легкое, свежее, с приятной сладостью без приторности, с ощутимой фирменной сортовой кислинкой. Лучше всего подавать его охлаждённым до температуры 8-12 градусов с блюдами из морепродуктов, белой рыбой, суши и острыми азиатскими закусками, мягкими сырами, фруктовыми десертами и салатами на основе свежих овощей и фруктов. Этот вид Рислинга часто выбирают за гастрономическую универсальность и нередко подают как аперитив на торжествах и семейных застольях. Несмотря на обилие в мире полусладких вин, именно Riesling больше всего ценится за свою способность гармонично дополнять блюда, подчёркивая их вкус и ароматы.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию










