Румынские белые сладкие вина

Румынские белые сладкие вина являются истинным сокровищем Восточной Европы, сочетая в себе традиционные методы виноделия и уникальные климатические условия региона. Основными областями производства считаются Трансильвания, Молдова (румынская часть), Добруджа и Валлахия. Здесь, благодаря теплому климату, умеренным осадкам и плодородным почвам, виноград вызревает с высоким содержанием сахара, что идеально для создания изысканных десертных напитков. Для их изготовления применяются различные методы: от позднего сбора сырья, когда ягоды достигают максимальной спелости, до частичного подвяливания винограда на лозе или специальных стеллажах. Некоторые виноделы используют благородную плесень (ботритис), которая придаёт алкоголю особую глубину вкуса и неповторимый ароматический букет.

Характерные черты румынских сладких белых вин — насыщенные медовые оттенки во вкусе и аромате, дополненные нюансами сухофруктов, абрикосов, персиков и пряностей. Их консистенция чаще всего плотная, обволакивающая, с мягкой кислинкой, которая уравновешивает сладость и делает вина гармоничными и изысканными. В ароматах чувствуются также ноты ванили, цветов акации, липового мёда и тропических фруктов. Благодаря богатому вкусу и выразительному аромату эти вина отлично сочетаются с десертами на основе фруктов, ореховыми и медовыми пирожными, мягкими сырами с голубой плесенью или паштетами из утиной печени. Кроме того, их рекомендуют подавать охлаждёнными, чтобы полностью раскрыть изысканную палитру вкусовых и ароматических оттенков.

Читать дальше
Показаны 1 из 1
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
Румыния
Объём
0.375 л
Градус
11.5%
Рейтинг
99
Год производства
2022
Вид вина
Белое сладкое
Сорт винограда
Фетяска Регала, Фетяска Белая
Артикул
70269
Условия продаж
Только самовывоз
7 604 руб.