Белое сладкое вино Совиньон Блан
Белое сладкое вино Совиньон Блан делают из сорта винограда, который традиционно считается подходящим для сухих вин. Версии с высоким сахаром (более 45 г на литр) встречается реже. Обычно они производятся в регионах с очень теплым климатом и высоким уровнем солнечной активности. Чаще всего такое вино производят во Франции (знаменитые сотерны Бордо, представляющие собой купаж Совиньона Блана, Семийона и Мюскаделя), Австрии (Штирия, Бургенланд), Германии (Пфальц), России (Крым), Испании (Руэда), Чили (Долина Курико). Несмотря на меньшую распространенность по сравнению с сухим вариантом, сладкий Совиньон Блан имеет своих поклонников, ценящих его оригинальность и яркость вкуса.
Сладкое белое Sauvignon Blanc обладает фруктово-цветочным ароматом, в котором часто различимы ноты персика, дыни, экзотических фруктов и меда. Во вкусе заметна приятная сладость, сбалансированная легкой кислинкой и тонкими оттенками цитрусовых фруктов. Благодаря выраженной фруктовой сладости и умеренной кислотности это вино считается универсальным в сочетании с блюдами. Оно особенно подходит к десертам на основе фруктов и ягод, сырам с плесенью, паштетам и легким закускам. Оптимальная температура подачи — 8–10 градусов. Популярность сладкого Совиньона Блана остается высокой среди поклонников десертных сортов, хотя оно и занимает относительно небольшую нишу на международном рынке.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию






