Граппа Morelli (Морелли)
Граппа Morelli – традиционный итальянский напиток, создаваемый компанией L.Morelli & Figlio, расположенной в городе Форколи (провинция Пиза, регион Тоскана). История семейного предприятия началась в 1911 году, когда Данте Морелли открыл небольшую винокурню. Постепенно дело его развивалось и передавалось из поколения в поколение. Сегодня винокурня известна не только граппой – она также выпускает ликеры и бренди. Все рецепты создаются с опорой на многолетний опыт и традиции, при этом в производстве применяются современные технологии контроля качества, позволяющие поддерживать стабильный вкус и аромат продукции.
Сегодня фирмой руководят уже правнуки Данте. Для создания дистиллятов они используют виноградные выжимки из местных винодельческих хозяйств. Сырье представляет собой кожуру, косточки и остатки мякоти, которые остаются после прессования ягод, предназначенных для винификации. В переработку идет максимально свежий жмых высокого качества, благодаря чему напитки получаются ароматными, сбалансированными и мягкими. Перегонка спиртов проходит медленно, при невысокой температуре – чтобы сохранить богатую палитру вкусов и ароматов винограда. Граппа Морелли представлена моносортовыми и купажированными образцами – как молодыми так и выдержанными в деревянных бочках, в том числе из древесины акации. Напитки обладают сложным стойким ароматом и обволакивающим нежным вкусом с гладким послевкусием. Это превосходный дижестив, который лучше всего пить в чистом виде – чтобы насладиться богатой палитрой непревзойденного напитка с виноградников Тосканы.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию