Граппа Мерло, Марцемино
Граппа Мерло, Марцемино – крепкое спиртное из Италии, в производстве которого участвуют выжимки винограда указанных сортов, остающиеся после винификации. Merlo – популярный европейский темнокожий сорт, произрастающий на виноградниках многих стран мира. Marzemino – древний итальянский автохтон позднего срока созревания, выращиваемый в таких винодельческих регионах, как Венето, Трентино-Альто-Адидже, Эмилия-Романья и Ломбардия. Благодаря сочетанию этих двух сортов, напиток приобретает неповторимый вкусоароматический букет, наполненный нотами фруктов, ванили, древесины и пряностей, с низким содержанием танинов и легкой утонченной кислинкой.
Изготавливают граппу Merlo, Marzemino классическим методом, при котором мезга сначала сбраживается, а потом полученное сусло перегоняется в традиционных аламбиках или колонным способом непрерывного действия. Свежие спирты оставляют отдыхать в резервуарах из нержавеющей стали непродолжительное время, после чего их разливают в бутылки либо отправляют дозревать в древесные баррики для приобретения богатой и насыщенной дегустационной палитры. Для выдержки используются разные сорта древесины: дуб, акация, вишня. Наиболее ценные экземпляры созревают в бочонках повторного наполнения из-под виски, рома, марсалы и других алкогольных напитков. Презентабельный вид элитной продукции подчеркивает эксклюзивная подарочная упаковка.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию