Меню
Поиск
Телефон
Корзина

Граппа Sibona

купить группу Sibona
Если Вы еще ни разу не пробовали итальянскую граппу, то советую начать с поистине удивительного напитка, который вот уже много лет готовит знаменитый итальянский завод Sibona. Полное название предприятия звучит, как The Antica Distilleria Domenico Sibona S.p.A. Знаменитая компания располагается в пьемонтском регионе Роэро (Roero), в коммуне Пиобези-д Альба (Piobesi d Alba), в нескольких километрах от Альбы (Alba). Как сообщают представители компании, Sibona была основана примерно сто лет назад на месте старого завода по обжигу и сушки глиняной посуды. «При чем здесь обжиговые печи и алкогольные продукты?» - спросите Вы и будете правы. Между этими ремеслами, разумеется, нет ни одного сходства. Здесь дело в другом. Предусмотрительный основатель завода выбрал для своей компании удивительное место, что и обусловило последующий успех предприятия, который не заставил себя долго ждать.

Сегодня дистиллерия располагается в одном из самых благоприятных для виноградарства и виноделия регионе, в центре важнейшей винодельческой зоны, на территории которой рождаются на свет наиболее прекрасные и классические вина Пьемонта из лучших сортов винограда: Неббиоло, Барберо, Мускато, Дольчетто, Брачетто, Бароло, Арнеис и Барбареско. Стоит признать, что компания Sibona — это одна из исторических дистиллерий в регионе Пьемонт, поэтому она заслуженно получила высшую категорию №1. Данная категория была присвоена дистиллерии Официальным институтом по регулированию винодельческой деятельности Италии (UTF). На сегодняшний день категория №1 является заветной мечтой любой начинающей итальянской компании. Это звание свидетельствует о великом прошлом данного предприятия и его безупречной репутации. Если Вы возьмете в руки любую бутылку напитка под название граппа Sibona, то на этикетке Вы уведите слова «Собственное производство». Это говорит о том, что все продукты компании готовятся исключительно на территории предприятия из местного сырья. Даже по этим двум словам уже можно судить об огромном профессионализме специалистов завода и больших производственных ресурсах предприятия.

С момента образования завода и по сей день мастера придерживаются строгих правил производства, а каждый из образцов граппы готовится из винограда, собранного с одного конкретного виноградника, согласно законам о производстве итальянской граппы. Дистилляция виноматериала чаще всего происходит в тот самый день, когда сырье поступает на дистиллерию, что гарантирует образование более ароматных и насыщенных спиртов. Оснащение завода соответствует последнему слову техники, а старинные перегонные аппараты типа «локомотив» были заменены современными медными аламбиками с газовым подогревом. Все мировые эксперты и винные критики в один голос заявляют, что завод Сибона за последнее время достиг высоких результатов, заработав свое индивидуальное «лицо» и оригинальный «почерк». Например, недавно в рамках предприятия был создан из ряда вон выходящий продукт: была проведена дистилляция виноматериала из винограда сортов Мускато, Гамбург Мускато и розовый Мускато сразу после процесса ферментации.

В результате на свет появился удивительный спирт, которому даже дали индивидуальное имя — «Distillato Uva». Данный дистиллят, благодаря своим ароматическим и вкусовым свойствам, был радушно принят в кругу гурманов, а его органолептические характеристики продолжают восхищать всех новичков и бывалых ценителей. Возникает вопрос, в чем же секрет предприятия? Помимо тщательного отбора лучшего сырья из самых престижных винодельческих зон, мастера осуществляют строгий контроль за самым важным процессом производства — дистилляцией, которая проводится на новейшем оборудовании. Не последнюю роль в создании граппы играют профессионализм и высокая квалификация мастеров дистилляции и энологов. Так, в штате предприятия работают двое известных итальянских энологов, которые за долгие годы накопили огромный опыт в данном деле. Возможно, с первого взгляда может показаться, что граппа — это напиток из «отходов» винопроизводства, и строго контроля за ее созданием не требуется. Тем не менее, специалисты подходят к данному делу крайне серьезно, а продукты первой и последней стадий перегонки не поступают на дальнейшее производство граппы Сибона. Извлекается только самый качественный дистиллят, так называемое «сердце», который затем отправляется на выдержку. После того, как спирт будет «заточен» в бочке, все сотрудники дистиллерии забывают о нем на несколько лет, а то и десятков лет. Единственным его «собеседником» и «другом» остается лишь хранитель погребов, который ежедневно проверяет влажность и температуру в погребе и следит за комфортным пребыванием спиртов в бочках. За это время виноградные спирты успевают «повзрослеть», набраться сил, заработать свою особенную мягкость во вкусе и приятный, но невероятно сложный аромат.

За все свое существование компания Sibona не раз участвовала в разнообразных конкурсах и слепых дегустация, по результатом которых она вышла в безоговорочные лидеры по созданию такого легендарного напитка, как граппа виноградная. На счету бренда целая куча наград и медалей, привезенных со всех концов света. Вся продукция предприятия довольно узнаваема, так как граппа Sibona поступает на рынок в специфических бутылках объемом 500 миллилитров, напоминающих сосуды для микстур и других лекарств, которые использовались врачами в древности. А почему бы и нет? Граппа Сибона пусть и не является лекарством для тела, но превосходно сойдет за лекарство для души! Кроме того, во избежание путаницы производитель всегда указывает в названии напитка сорт винограда, из которого он был изготовлен, или регион, в котором росла культура. Вот все бы так делали! Ассортимент компании весьма разнообразен, поэтому каждый найдет граппу на свой вкус.

Я же хочу поделиться с Вами впечатлениями от четырех моих любимых экземпляров.

Во-первых, моим фаворитом стала граппа Sibona Barbera, изготовленная из выжимки винограда сорта Барберо. Этот крепкий 42-градусный напиток имеет светло-соломенный цвет, зрелый, невероятно глубокий аромат, проникающий в самые потаенные уголки души, и весьма сухой вкус с длительным послевкусием. Я пью данный продукт как великолепный дижестив, а Вы вольны поступать, как Вам захочется.

Второе место в моем личном «рейтинге» принадлежит напитку граппа виноградня Sibona Moscato крепостью также 42 градуса, изготовленному из итальянского винограда распространенного сорта Мускато д Альба. Это почти прозрачный напиток с легким соломенным оттенком и ароматом с виноградными отголосками. В глубоком вкусе прослеживаются мотивы свежих фруктов, а сладковатые ноты полностью завладевают долгим послевкусием.

Третий напиток — это 56-градусная граппа Sibona Riserva Tuttogrado Barbaresco, созданная из отжимок винограда знаменитого сорта Неббиоло, произрастающего в регионе Барбеско. Граппа Сибона Ризерва Барбареско прошла долгую выдержку сначала в бочках среднего объема, а затем в совсем небольших дубовых емкостях, заполучив в результате соломенный цвет, элегантный легкий аромат и бархатистый вкус с фруктовыми мотивами. Это невероятно крепкий напиток, который, как Вы понимаете, в чистом виде пить довольно проблематично, поэтому я советую добавлять его в кофе эспрессо, как делают сами итальянцы. Я как поклонник хорошего кофе и хорошей граппы смело заявляю — Вы получите незабываемое наслаждение!

И еще одним моим любимчиком является граппа Sibona Nebbiolo из винограда Неббиоло, выросшего на благородных землях Роэро. В процессе выдержки эта граппа крепостью 42 градуса заработала светло-янтарный оттенок, легкий аромат фруктов и цветов, а также насыщенный вкус с древесными нотами. Присоединяйтесь к кругу поклонников граппы Сибона, и Вы не пожалеете! 

На своем веку я перепробовал множество спиртных напитков — экзотических и классических, вкусных и невкусных, благородных и низкосортных.

Как и любой спиртной напиток на земле, граппа может быть качественная и некачественная. Мы, естественно, будем говорить о первой. Если Вы еще ни разу не пробовали итальянскую граппу, то советую начать с поистине удивительного напитка, который вот уже много лет готовит знаменитый итальянский завод Sibona. Полное название предприятия звучит, как The Antica Distilleria Domenico Sibona S.p.A. Знаменитая компания располагается в пьемонтском регионе Роэро (Roero), в коммуне Пиобези-д Альба (Piobesi d Alba), в нескольких километрах от Альбы (Alba). Как сообщают представители компании, Sibona была основана примерно сто лет назад на месте старого завода по обжигу и сушки глиняной посуды.

«При чем здесь обжиговые печи и алкогольные продукты?» - спросите Вы и будете правы. Между этими ремеслами, разумеется, нет ни одного сходства. Здесь дело в другом. Предусмотрительный основатель завода выбрал для своей компании удивительное место, что и обусловило последующий успех предприятия, который не заставил себя долго ждать. Сегодня дистиллерия располагается в одном из самых благоприятных для виноградарства и виноделия регионе, в центре важнейшей винодельческой зоны, на территории которой рождаются на свет наиболее прекрасные и классические вина Пьемонта из лучших сортов винограда: Неббиоло, Барберо, Мускато, Дольчетто, Брачетто, Бароло, Арнеис и Барбареско. Стоит признать, что компания Sibona — это одна из исторических дистиллерий в регионе Пьемонт, поэтому она заслуженно получила высшую категорию №1. Данная категория была присвоена дистиллерии Официальным институтом по регулированию винодельческой деятельности Италии (UTF). На сегодняшний день категория №1 является заветной мечтой любой начинающей итальянской компании. Это звание свидетельствует о великом прошлом данного предприятия и его безупречной репутации.

Если Вы возьмете в руки любую бутылку напитка под название граппа Sibona, то на этикетке Вы уведите слова «Собственное производство». Это говорит о том, что все продукты компании готовятся исключительно на территории предприятия из местного сырья. Даже по этим двум словам уже можно судить об огромном профессионализме специалистов завода и больших производственных ресурсах предприятия. С момента образования завода и по сей день мастера придерживаются строгих правил производства, а каждый из образцов граппы готовится из винограда, собранного с одного конкретного виноградника, согласно законам о производстве итальянской граппы. Дистилляция виноматериала чаще всего происходит в тот самый день, когда сырье поступает на дистиллерию, что гарантирует образование более ароматных и насыщенных спиртов. Оснащение завода соответствует последнему слову техники, а старинные перегонные аппараты типа «локомотив» были заменены современными медными аламбиками с газовым подогревом.

Все мировые эксперты и винные критики в один голос заявляют, что завод Сибона за последнее время достиг высоких результатов, заработав свое индивидуальное «лицо» и оригинальный «почерк». Например, недавно в рамках предприятия был создан из ряда вон выходящий продукт: была проведена дистилляция виноматериала из винограда сортов Мускато, Гамбург Мускато и розовый Мускато сразу после процесса ферментации. В результате на свет появился удивительный спирт, которому даже дали индивидуальное имя — «Distillato Uva». Данный дистиллят, благодаря своим ароматическим и вкусовым свойствам, был радушно принят в кругу гурманов, а его органолептические характеристики продолжают восхищать всех новичков и бывалых ценителей.

Возникает вопрос, в чем же секрет предприятия? Помимо тщательного отбора лучшего сырья из самых престижных винодельческих зон, мастера осуществляют строгий контроль за самым важным процессом производства — дистилляцией, которая проводится на новейшем оборудовании. Не последнюю роль в создании граппы играют профессионализм и высокая квалификация мастеров дистилляции и энологов. Так, в штате предприятия работают двое известных итальянских энологов, которые за долгие годы накопили огромный опыт в данном деле. Возможно, с первого взгляда может показаться, что граппа — это напиток из «отходов» винопроизводства, и строго контроля за ее созданием не требуется. Тем не менее, специалисты подходят к данному делу крайне серьезно, а продукты первой и последней стадий перегонки не поступают на дальнейшее производство граппы Сибона. Извлекается только самый качественный дистиллят, так называемое «сердце», который затем отправляется на выдержку. После того, как спирт будет «заточен» в бочке, все сотрудники дистиллерии забывают о нем на несколько лет, а то и десятков лет. Единственным его «собеседником» и «другом» остается лишь хранитель погребов, который ежедневно проверяет влажность и температуру в погребе и следит за комфортным пребыванием спиртов в бочках. За это время виноградные спирты успевают «повзрослеть», набраться сил, заработать свою особенную мягкость во вкусе и приятный, но невероятно сложный аромат.

Читать дальше
Показаны 15 из 15
Страна производства
Италия
Объём
0.5 л
Градус
42.0%
Выдержка
Giovane(молодое)
Сорт винограда
Москато
Рейтинг
97
Артикул
11608
Условия продаж
Только самовывоз
1 974 руб.
Страна производства
Италия
Объём
0.5 л
Градус
42.0%
Выдержка
Giovane(молодое)
Сорт винограда
Неббиоло
Рейтинг
93
Артикул
11610
Условия продаж
Только самовывоз
1 974 руб.
Страна производства
Италия
Объём
0.5 л
Градус
44.0%
Год производства
2016
Вид коробки
Картонная туба
Выдержка лет
6
Сорт винограда
Барбера
Рейтинг
81
Выдержка в бочке
Дубовые бочки
Артикул
81376
Условия продаж
Только самовывоз
2 521 руб.
Страна производства
Италия
Объём
0.5 л
Градус
56.0%
Год производства
2016
Выдержка
Vecchia invecchiata(12 месяцев)
Сорт винограда
Неббиоло
Рейтинг
90
Выдержка в бочке
Дубовые бочки
Артикул
06357
Условия продаж
Только самовывоз
3 949 руб.
Страна производства
Италия
Объём
0.5 л
Градус
40.0%
Выдержка
Giovane(молодое)
Сорт винограда
Дольчетто
Артикул
11607
Условия продаж
Только самовывоз
2 386 руб.
Страна производства
Италия
Объём
0.5 л
Градус
40.0%
Выдержка
Affinata in legno (6 месяцев)
Сорт винограда
Неббиоло
Рейтинг
84
Артикул
11609
Условия продаж
Только самовывоз
2 708 руб.
Страна производства
Италия
Объём
0.5 л
Градус
42.0%
Год производства
2019
Выдержка
Affinata in legno (6 месяцев)
Сорт винограда
Барбера
Рейтинг
94
Выдержка в бочке
Дубовые бочки
Артикул
13855
Условия продаж
Только самовывоз
2 386 руб.
Страна производства
Италия
Объём
0.5 л
Градус
44.0%
Вид коробки
Картонная туба
Выдержка лет
4
Сорт винограда
Неббиоло
Рейтинг
96
Выдержка в бочке
Porto
Артикул
29001
Условия продаж
Только самовывоз
3 028 руб.
Страна производства
Италия
Объём
0.5 л
Градус
44.0%
Год производства
2016
Вид коробки
Металлическая туба
Выдержка лет
4
Сорт винограда
Неббиоло
Рейтинг
89
Выдержка в бочке
Sherry
Артикул
29002
Условия продаж
Только самовывоз
3 060 руб.
Страна производства
Италия
Объём
0.5 л
Градус
44.0%
Вид коробки
Металлическая туба
Выдержка лет
4
Рейтинг
83
Выдержка в бочке
Whiskey
Артикул
29003
Условия продаж
Только самовывоз
3 060 руб.
Страна производства
Италия
Объём
0.5 л
Градус
44.0%
Год производства
2014
Вид коробки
Картонная туба
Выдержка лет
6
Сорт винограда
Неббиоло, Барберо, Роеро
Рейтинг
81
Артикул
37069
Условия продаж
Только самовывоз
3 456 руб.
Страна производства
Италия
Объём
0.5 л
Градус
44.0%
Год производства
2017
Вид коробки
Картонная туба
Сорт винограда
Бракетто
Выдержка в бочке
Wine Oak / из-под вина
Артикул
80298
Условия продаж
Только самовывоз
3 064 руб.
Страна производства
Италия
Объём
1.5 л
Градус
44.0%
Вид коробки
Картонная туба
Выдержка лет
4
Сорт винограда
Москато
Выдержка в бочке
Oak Casks / дубовые бочки
Артикул
301903
Условия продаж
Только самовывоз
8 396 руб.
Страна производства
Италия
Объём
1.5 л
Градус
44.0%
Вид коробки
Картонная туба
Выдержка лет
4
Сорт винограда
Неббиоло
Выдержка в бочке
Oak Casks / дубовые бочки
Артикул
301904
Условия продаж
Только самовывоз
8 396 руб.
Страна производства
Италия
Объём
0.5 л
Градус
44.0%
Год производства
2017
Вид коробки
Металлическая туба
Выдержка лет
4
Сорт винограда
Мускат
Рейтинг
96
Выдержка в бочке
Madera
Артикул
37070
Условия продаж
Только самовывоз
3 028 руб.