Меню
Поиск
Телефон
Корзина

Граппа Корвина, Корвина Веронезе Рондинелла

Граппа Корвина, Корвина Веронезе, Рондинелла изготавливается из самых популярных красных сортов итальянской винодельческой области Венето. Купаж из трех разновидностей является основой элитного вина, а виноградный жмых, оставшийся после его производства, используется для граппы. В состав смеси входит 35% винограда Corvina, столько же винограда Corvina Veronese и 30% Rondinella. Корвина и Корвина Веронезе — это по сути один и тот же сорт, только выращиваемый в разных местах: в первом случае терруаром является весь регион Венето, во втором — только участок возле города Верона. Посадки находятся на холмах с гравийно-известняковыми почвами. В таких же условиях культивируется виноград Рондинелла, который не встречается за пределами области Венето и не используется для моносепажных вин, лишь в купажах для придания букету тонких травяных нот.
 
Для создания граппы ягоды собирают без предварительного подвяливания, сразу после наступления пика зрелости — в сентябре-октябре. Дистилляты получают путем двойной перегонки сброженного жмыха в медных кубах. Граппу Корвина, Корвина Веронезе, Рондинелла не подвергают выдержке, она относится к молодым сортам. Напиток имеет прозрачный оттенок, насыщенный аромат с нюансами красных фруктов и мягкий, шелковистый вкус с плодовыми нюансами и терпкими тонами вишневой косточки. Такой алкоголь обычно подается как дижестив, потому что лучше всего сочетается со свежими фруктами и десертами. Перед дегустацией его необходимо охладить до 13-15 градусов.