Белое полусухое вино Каберне Совиньон
Белое полусухое вино из Каберне Совиньон — необычный напиток, который получают из красного сорта винограда. Бережно отжатый светлый сок ферментируют без контакта с кожицей, что позволяет избежать окрашивания. Полусухая версия встречается редко, основные производители — Россия, Германия, США. Они представляют продукцию с интересной терруарной стилистикой, которая гармонично сочетается с сортовыми чертами. Несмотря на небольшую распространенность белый полусухой вариант Каберне Совиньона определенно заслуживает внимания ценителей. Это вино содержит от 5 до 18 граммов сахара на литр и обычно имеет крепость от 11 до 13,5%.
Во вкусе белого полусухого из Каберне Совиньона ощущается умеренная кислотность с приятной фруктовой основой и мягкими оттенками свежих ягод. Напиток отличается лёгкостью и освежающим характером, в аромате преобладают ноты зелёного яблока, груши, белой смородины и цитрусовых. Иногда заметны оттенки свежескошенной травы и цветов. Вино лучше всего раскрывается охлаждённым до температуры 10-12 градусов. Его часто подают в качестве аперитива, но он также удачно сочетается с морепродуктами, белым мясом птицы, молодыми сырами и лёгкими овощными блюдами. Благодаря своей лёгкости и тонким вкусовым оттенкам это белое полусухое из Cabernet Sauvignon постепенно становится более популярным среди ценителей оригинальных вин.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию