Белое сухое вино Каберне Совиньон
Белое сухое вино из Каберне Совиньон — необычный напиток, изготовленный из красного сорта винограда. Традиционно его используют для производства красных версий, но при аккуратном отжиме сока без контакта с кожицей получается белое вино. Содержание сахара в сухом варианте минимальное и обычно не превышает 4 граммов на литр. Крепость чаще всего варьируется от 12 до 14% алкоголя. Несмотря на нестандартный, не самый распространенный подход, белое сухое Каберне Совиньон выпускают в целом ряде стран, но чаще всего за пределами Европы.
Популярность белого сухого из Каберне Совиньон ниже, чем у традиционных красных разновидностей. Тем не менее это вино находит своих ценителей благодаря свежему, лёгкому и сбалансированному вкусу. В аромате чувствуются цитрусовые, зелёное яблоко, лёгкие травяные и минеральные оттенки. Во вкусе преобладают освежающие фруктовые ноты, в частности белая смородина, грейпфрут и лайм, часто с едва уловимой пряностью в послевкусии. Белое сухое из сорта Каберне Совиньон идеально подходит к лёгким закускам, морепродуктам, белой рыбе, салатам и мягким сырам. Особенно хорошо оно сочетается с блюдами средиземноморской кухни, приготовленными на гриле, а также с блюдами из курицы или индейки с нежными соусами. Подают его охлаждённым до температуры 10-12 градусов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию
