Розовое полусладкое вино Каберне Совиньон
Розовое полусладкое вино Каберне Совиньон делают из популярного красного сорта винограда. Чаще всего его используют для создания красных сухих вариантов, он отлично подходит и для изысканного розе. Полусладкая версия содержит 18-45 граммов сахара на литр, что обеспечивает гармоничность вкуса. Крепость обычно варьируется от 11 до 13%. Основными странами, которые производят такое вино, являются Франция, Россия, Италия, Чили, Молдова и Южная Африка. В России и СНГ такое розе широко распространено и популярно благодаря мягкому вкусу и доступности. На международном рынке оно известно, но встречается реже, уступая по распространённости сухому розовому Cabernet Sauvignon.
Во вкусе полусладкого розе Каберне Совиньон ощущаются оттенки клубники, малины и красной смородины с лёгкими нотками цветов. Аромат у напитка яркий, но деликатный, с преобладанием свежих ягод и фруктов. Вино отличается приятной сладостью — сбалансированной и с освежающей кислинкой. Оно лёгкое, не приторное, хорошо утоляет жажду, подходит как для жаркой погоды, так и для умеренного климата. Подают его охлаждённым до температуры 8-10 градусов. Лучше всего оно сочетается с десертами на основе ягод и фруктов, с нежными сырами, лёгкими закусками из морепродуктов или белого мяса. Благодаря универсальному вкусу это вино можно пить отдельно или в качестве аперитива.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию
