Розовые вина Зинфандель
Розовые вина Зинфандель впервые появились в США, в винодельческом регионе Калифорния, где этот виноград выращивают более ста лет. Именно калифорнийские виноделы создали знаменитый полусладкий стиль, благодаря которому сорт получил широкую известность. Сегодня розе Zinfandel производят не только в США, но и в Италии сорт называется Примитиво,как и Южной Африке, Австралии и Чили. Наиболее известны и популярны именно американские образцы, пользующиеся высоким спросом благодаря приятному вкусу и лёгкости.
Чаще всего розовые вина Зинфандель моносортовые, но иногда сорт используется в купажах с Сирой, Гренашем или Мерло. Обычно эти сухие или полусладкие версии с содержанием спирта от 11 до 13%. Самый редкий вид — это полусухой Зинфандель розе. Спрос на оригинальные вина постепенно растёт среди ценителей легкого вкуса. Он является одной из особенностей розе Zinfandel. Также напитку присущи мягкость и свежий, фруктовый аромат, котором обычно ощущаются нотки клубники, малины, вишни, дыни и спелого персика. Иногда также присутствуют пряные нотки, что обусловлено терруаром и технологией выдержки.
Зинфандель в розовом варианте интересен своей универсальностью и простотой: он лёгкий и освежающий, подходит практически к любым блюдам и сезонам. Ценителей он привлекает балансом сладости и кислотности, а также выразительным фруктовым характером, который делает его отличным напитком для отдыха. Известными производителями такого вина являются винодельни США: Sutter Home, Beringer, Blossom Hill, Barefoot и другие. Популярность розе Zinfandel обусловлена доступностью и приятным вкусом, благодаря чему оно востребовано во многих странах.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию

