Граппа Amarone

Граппа из бочки Amarone – эксклюзивный вид крепкого алкоголя, производимый в Италии методом дистилляции сусла на основе виноградных выжимок. К числу подобных напитков относятся премиальные выдержанные сорта, главной особенностью которых является старение в особых бочках из-под культового красного вина Амароне. Как правило, возраст такой граппы составляет не менее года, а для выдержки применяются дубовые емкости второй заливки. 

Старение виноградных спиртов в винных бочках небольшого объема (200-400 л) накладывает характерный отпечаток на готовый алкоголь и дарит ему неповторимый стиль. Вина категории Amarone готовятся из подвяленного винограда, который обладает максимальной концентрацией сахара и ароматических веществ. За время пребывания в дубовой бочке (не менее 2 лет) вино отдает древесине значительную часть своей вкусоароматики. Затем емкости повторно заполняются виноградными дистиллятами для получения граппы. В результате крепкий напиток приобретает искрящийся золотой цвет и интенсивный аромат с нотами пряностей, диких ягод, меда и ванили. Характерные для вин Амароне оттенки коричневого сахара, патоки и инжира прослеживаются и во вкусе крепкого алкоголя. Граппа из бочки Амароне является ярким образцом элитного спиртного и может быть подана на праздничном вечере или послужить ценным подарком. Сладковатый танинный вкус, сформированный благодаря влиянию бочки второго наполнения, хорошо подчеркнут такие закуски, как темный шоколад, бисквитное пирожное или сыр.

LiveInternet logo