Херес Массандра
Херес Массандра – эталонный крымский алкоголь, относящийся к числу высококачественных крепленых вин. Данный вид элитного спиртного производится с 1944 года в рамках культового завода Массандра, расположенного в одноименном поселке на южном берегу Крыма. Хозяйство с самой крупной в мире коллекцией вин существует с начала XIX века и в настоящее время владеет обширными виноградниками в лучших крымских микрозонах, а также восемью передовыми заводами по приготовлению и розливу напитков.
Рецептура производства современных хересов марки Massandra базируется на классической методике выдержки вина под пленкой хересных дрожжей в течение 12 месяцев. Готовое сусло затем подвергают термическому воздействию, в результате чего напиток приобретает узнаваемый колорит. Исключительно местные сорта винограда Серсиаль, Альбильо, Вердельо и Алиготе используются в качестве сырьевых компонентов благородного напитка. Линейка отечественных крепленых вин состоит из традиционных белых сортов, а также элитных винтажей коллекционного класса. Минимальный срок выдержки вина в дубовых барриках – 4 года. Наиболее ценные раритетные образцы проводят в дубе несколько десятков лет. Неповторимые мотивы горького миндаля, дробленых орехов, сушеных фруктов, цедры и специй различимы в букете премиального алкоголя. Херес Массандра станет отличным экспонатом Вашей личной винотеки, а образцы в презентабельных картонных боксах и металлических тубах украсят праздник или подойдут в качестве престижных подарков для ценителей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию