Херес Triana
Херес Triana — испанский алкогольный напиток защищенного географического наименования, который изготавливается из автохтонного винограда Педро Хименес. Поставщиком продукта является старинная семейная компания из региона Андалусия — Bodegas Hidalgo La Gitana, ведущая историю с 1792 года. На сегодняшний день ее возглавляет восьмое поколение прямых потомков основателя — дона Хосе Панталеона Идальго. Предприятие выпускает крепленое вино под несколькими торговыми марками, поставляемое в десятки стран Европы, Азии и Северной Америки.
Премиальный херес Триана на основе спелых ягод проходит брожение и выдержку в дубовых бочках по системе солера. Он относится к сладкой категории и отличается 15-градусной крепостью. Спиртное красивого коричневого цвета с переливами красного дерева благоухает полнотелыми акцентами свежесваренного кофе, подлеска и чернослива. В богатой бархатистой вкусовой композиции чувствуются отголоски тмина, орехов, кураги и темного шоколада, которые неспешно переходят в приятное тягучее послевкусие с карамельными штрихами. Рекомендуемая температура подачи крепленого вина составляет 15-18 °C. Его можно сопроводить выдержанными сырами, десертами из фруктов и сливок, фуа-гра, хрустящим пресным печеньем и т. п. Упаковками служат бутылки 0,75 л из прочного темного стекла.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию