Игристое вино Di Caspico
Российское игристое вино Di Caspico – выпускается Дербентской винодельческой компанией, которая находится в городе Дербент, Республика Дагестан. Винодельня использует виноград, выращенный на местных виноградниках с древними песчаными почвами у побережья Каспийского моря. История предприятия связана с возрождением винодельческих традиций региона. Основная философия производства — сочетание местных сортов винограда, ручного сбора урожая и современных технологий. Напитки создаются методом Шарма, когда вторичная ферментация происходит в герметичных ёмкостях. Время выдержки на дрожжевом осадке составляет не менее трёх месяцев. Отдельные партии выпускаются ограниченным тиражом с авторскими этикетками, иллюстрированными художником Риной Рисунковой и вдохновлёнными природой дагестанского побережья.
Вино Ди Каспико обладают защищённым географическим указанием «Дагестан». Они изготавливаются преимущественно в белых версиях разной степени сладости. Для производства используются преимущественно сорта винограда Бианка, Первенец Магарача, Ркацители и Совиньон Блан. Белый экстра-брют характеризуется лёгкими и свежими цитрусовыми нотами, мягкой кислинкой и сухим освежающим послевкусием, брют раскрывается нюансами зелёного яблока, груши и тонкими цветочными аккордами, полусладкое – более мягкое и округлое по вкусу, с фруктово-цветочными полутонами и лёгкой сладостью в послевкусии. Также в коллекции марки есть розовый брют с ягодами Мерло в купаже. Он отличается элегантным цветом с золотистым отливом, выразительным ароматом лесных ягод и клубничного зефира с едва заметными мотивами чёрной смородины.
Согласно исследованию Роскачества, белый брют урожая 2018 года было высоко оценено за качество и получило отметку 81,4 балла. Марка Di Caspico является наглядным примером успешного сочетания региональных традиций и новых технологий в российском виноделии.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию