Белое полусухое вино Рислинг
Белое полусухое вино Рислинг изготавливают из сорта винограда Riesling, родиной которого считается Германия. Содержание сахара в нем обычно находится в пределах от 4 до 18 граммов на литр, крепость составляет от 10 до 12,5% спирта. Основными странами-производителями выступают Германия, Австрия, Франция (регион Эльзас), а также Австралия, США и Новая Зеландия. Вино известно во всём мире, хотя наиболее популярно в Европе, особенно в Германии, где занимает ведущие позиции среди белых разновидностей. Полусухой Рислинг ценится за сочетание свежести и тонкости. Традиционная выразительная кислотность у этой версии ощущается мягче, гармоничнее.
Полусухой белый Riesling отличается лёгким фруктовым вкусом с нотами зелёного яблока, персика, цитрусовых и иногда с оттенками мёда или цветов. Аромат у вина тонкий, фруктово-цветочный, часто с минеральными оттенками. Благодаря сбалансированному сочетанию кислотности и фруктовости, оно прекрасно подходит к широкому спектру блюд. Лучше всего полусухой Рислинг подавать охлаждённым, при температуре 10-12 градусов. Он идеально сочетается с рыбой и морепродуктами, птицей, мягкими сырами, а также блюдами азиатской кухни, которые отличаются лёгкой остротой или пряностью. Освежающий характер делает полусухую версию универсальным вином, уместным как для сопровождения обычного обеда или ужина, так и для украшения праздничного стола.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию


























