Коньячный дом Lheraud один из старейших. «Чтобы сделать хороший Коньяк, его нужно любить» — таков девиз коньячного дома lheraud, история которого насчитывает не одно столетие. Достоверно известно, что уже в 1680 году Александр Леро, житель местечка Ладу, на границе Гранд и Птит Шампань, начал заниматься возделыванием винограда.
В 1795 году сын Александра, Августин, получив в качестве уплаты за долги 25 акров земли, также становится виноградарем. Надо полагать, довольно скоро семья Леро стала понимать, что зависеть только от даров природы, – дело не очень благодарное. Поэтому во второй половине XIX века, член семьи Леро, Эжен Леро, начинает заниматься перегонкой вина в спирт, а в 1875 году оборудует свой винокуренный завод медными аламбиками, что позволяет ему не просто наблюдать за развитием английского рынка Коньяков, но и принимать в этом самое деятельное участие.
Спустя годы, приобретая и накапливая опыт перегонки спиртов, совершенствуя свои знания, Коньяк Леро дает своим напиткам первое название: Relais de Saint Jacues de Compostelle (так назывался старинный грот, сложенный под покровительством семьи в X веке; в нем останавливались путешественники в Испанию). Следующей важной вехой в развитии дома становится 1931 год, когда cognac Lheraud, продолжая семейные традиции, увеличивает площадь виноградников, а значит, и производство собственных спиртов. В 1970 году семейное дело переходит в руки Ги Леро, который принимает весьма мудрое решение: сократить название напитков.
Трудно сказать, кто стал автором идеи назвать коньяк Lheraud собственным именем, но получилось более чем достойно: Коньяк Ги Леро. И с этого момента началась новая история cognac lheraud. На сегодняшний день коньячный дом «Lheraud» владеет 55 гектарами виноградников, на которых произрастают три сорта винограда – Ugni Blanc (Уни Блан), Colombar (Коломбар) и Folle Blanche (Фоль Бланш). Соответствуя законодательству, сорта этого винограда составляют коньяку lheraud не менее 90%. При изготовлении коньяка винокуры дома не применяют карамель, древесную стружку и другие компоненты, потому cognac lheraud отличается естественностью вкуса и цвета.
Большую известность коньяку Lheraud принесли винтажные коньяки, которые среди немногих коньячных домов производит компания. Миллезимы хранятся и разливаются под строгим контролем BNIC (Межпрофессиональное Бюро Коньяка). Такого вида Коньяк не имеет никаких добавок сахара, карамели или других посторонних продуктов. И, пожалуй, нелишне будет упомянуть, что дом lheraud владеет исключительными запасами старых коньячных спиртов, произведенными еще в конце XIX – начале XX веков.
Винтажные коньяки Lheraud можно разделить на две категории. К первой относятся миллезимы из Гранд Шампани, дистиллированные в старинных перегонных кубах емкостью два гектолитра. Ко второй категории можно отнести миллезимы, которые дистиллировали в 1950–80 г.г. в аламбиках большего объема (13 гектолитров). Ну а спирты, которые перегоняли с 1999 года в шарантских аламбиках емкостью 25 гектолитров, еще не скоро появятся в продаже. Старые коньячные спирты дома lheraud по традиции хранятся в погребе «Paradise» («Рай»), который построили еще во времена Тамплиеров. Бутылки черного стекла, имитирующие стиль XVIII века, украшенные тесьмой шкатулки, служат великолепным дополнением к изумительным cognac lheraud, делая их эксклюзивными. Стареют cognac lheraud бесконечно - 10, 20, 30 и более лет, а живут до изумления долго. Не случайно именно к отцу и сыну Леро едут люди, мечтающие приобрести коньяк, дистиллированный в 1901, 1900, 1899, 1868 и даже в 1853 году! Знатоки выдержанных спиртов для характеристики напитков этого дома находят только одно слово - великолепные. Коньяк lheraud, гордясь своим ремеслом и не выпячиваясь перед соседями.
Купить французский коньяк Lheraud Вы можете в нашем магазине.