Коньячный дом Ragnaud Sabourin (Раньо Сабурэн) был создан в 1850 году в деревне La Voute, недалеко от Амблевилля. Компания относится к небольшим семейным, так называемым «некоммерческим», коньячным домам. В начале XX века домом управлял Гастон Бриан — президент Ассоциации шарантских виноделов. Зять Бриана, Марсель Раньо и зять самого Марселя, Поль Сабурэн, дали название Дому. В наши дни Домом владеют потомки Бриана — Дениза, Анни и Патрисия Сабурэн.
Компании принадлежит 50 гектаров виноградников, находящиеся в Гран Шампани. Выращиваются сорта Уни Блан, Коломбар и Фоль Бланш. Род Раньо также создал и ещё один дом — Raymond Ragnaud, который расположен прямо напротив Раньо Сабурэна, управляемый тоже женщинами. Компания проводит дистилляцию исключительно на осадке, «хвосты» и «головы» перегоняются вместе, с бруйи.
Выдержка этих коньяков проводится в новейших 450-литровых бочках из лимузенского дуба. Коньячные дома такого ранга, как правило, не практикуют применение и добавление карамели и фильтрацию. Аромат коньяка имеет оттенки лимонного дерева и гоцианта, что говорит о благородстве происхождения напитка. Цвет янтарно-золотистый. Послевкусие приятное и продолжительное.
Компании принадлежит 50 гектаров виноградников, находящиеся в Гран Шампани. Выращиваются сорта Уни Блан, Коломбар и Фоль Бланш. Род Раньо также создал и ещё один дом — Raymond Ragnaud, который расположен прямо напротив Раньо Сабурэна, управляемый тоже женщинами. Компания проводит дистилляцию исключительно на осадке, «хвосты» и «головы» перегоняются вместе, с бруйи.
Выдержка этих коньяков проводится в новейших 450-литровых бочках из лимузенского дуба. Коньячные дома такого ранга, как правило, не практикуют применение и добавление карамели и фильтрацию. Аромат коньяка имеет оттенки лимонного дерева и гоцианта, что говорит о благородстве происхождения напитка. Цвет янтарно-золотистый. Послевкусие приятное и продолжительное.