Израильские белые вина
Израильские белые вина – развивающийся в стране и в мире тренд. Еще в 2000-х годах сами израильтяне относились пренебрежительно к напиткам из светлого винограда, предпочитая красные вариации, которые применялись даже в терапевтических целях. Все изменилось после того, как белое вино Израиля оценил известный винный критик Роберт Паркер – говорят, на следующий день в израильских магазинах не осталось ни одной бутылки этого сорта. С тех пор ассортимент спиртного начал активно расширяться, а виноградники стали пополняться белыми разновидностями лоз.
В разнообразном климате страны – жарком в долинах и прохладном в горах – выращиваются многочисленные европейские сорта винограда. Ведущими на плантациях являются Шардоне, Вионье, Рислинг, Совиньон Блан и Пино Гриджио. Израильские энологи проводят работу по восстановлению забытых автохтонных лоз – уже открыт древний аборигенный сорт Марави, похожий по органолептике на Шардоне. Производители делают упор на изготовлении сухих вин – они лучше всего освежают в жару, которая характерна для местного климата. Также в ассортименте есть полусухие, полусладкие и сладкие вариации. Белое вино Израиля представлено широкой палитрой бюджетных и элитных напитков, большинство из которых являются кошерными, то есть созданными в соответствии с религиозными законами иудаизма.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию