Меню
Поиск
Телефон
Корзина

Ресвератрол компонент красного вина

Ресвератрол — компонент красного вина, который, согласно научным исследованиям, обладает множеством полезных свойств. Это природное соединение, антиоксидант, биофлавоноид, фитоэстроген натурального происхождения, который впервые выделил ученый из Японии Мичио Такаоке в 1939 году. В 1967 году его обнаружили в темных сорта винограда, а в 1992 году — в красном сухом вине, в котором ресвератрол присутствует в высокой концентрации, поскольку для производства используются, помимо непосредственно сока, кожица и косточки.

  • Стоит знать! В 1 г виноградной кожицы содержится от 50 до 100 мкг ресвератрола. Растениям это вещество помогает защищаться от ультрафиолета, резких изменений погоды, болезней.

Последние клинические исследования подтверждают ценные свойства ресвератрола. По мнению известного кардиолога из Нью-Йорка, доктора Мехмета Оза, 80% полезных свойств красного вина приходится как раз на долю этого антиоксиданта.

  • Это интересно! Существует такое понятие, как «французский синдром» или «французский парадокс». Низкий уровень заболеваемости сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями у жителей Франции врачи связывают с тем, что каждый день они выпивают немного красного вина.

Антиоксидант ресвератрол борется со свободными радикалами в клетках и замедляет старение. Он обладает нейропротектными свойствами, то есть поддерживает работу мозга, снижает риск развития болезни Альцгеймера и деменции. Также он способствует улучшению состояния сосудов, очистке их от бляшек, профилактике инфарктов и инсультов. Ряд специальных исследований подтвердил, что это вещество может использоваться в борьбе с онкологией и помощи пациентам после химио и лучевой терапии. Ресвератрол активирует обменные процессы и способствует уходу лишних килограммов.

  • Важно! Ученые из Университета Лаваля в Канаде выяснили, что ресвератрол снижает тяжесть протекания COVID-19. Опаснейшим симптомом является острый респираторный дистресс-синдром, следствие воспаления легких, когда человек задыхается или вообще не может дышать сам. Антиоксидант из красного вина повышает концентрацию фермента ACE2, благодаря которому снижается тяжесть заболевания.