Porto Medium dry white (Портвейн полусухой белый)
Porto Medium dry white – это весьма распространенный сорт крепленого вина, который изготавливается на основе только очень спелых ягод. В качестве сырья для него используется белый виноград сортов Мальвазия Фина, Виозиньо, Рабигато, Серсиал, Аринту, Гувейон и других. Производители отбирают только те ягоды, которые отвечают технологическим требованиям содержания сахара и танинов. Правительство Португалии строго контролирует качество всей продукции, именуемой porto, поэтому качество white porto Medium dry всегда остается на высоте.
Процесс производства крепленого вина начинается с прессования ягод и отделения гребней. Мезгу настаивают и сбраживают, а также обрабатывают теплом, после чего фильтруют и в полученное сусло вводят спирт. Чаще всего белый полусухой портвейн не выдерживается, и тогда получается напиток со свежим молодым характером. Однако некоторые бренды разливают его только после 5-10 лет, проведенных в дубовой бочке, благодаря чему порто приобретает глубокий ореховый оттенок и сложный баланс танинов c фруктовыми нотками.
White porto Medium dry имеет светло-золотистый цвет, выразительный букет с оттенками фруктов и богатый вкус с цитрусовыми, ореховыми и медовыми нотами. Подавать его рекомендуется при 10-12 градусах в сочетании с пряными блюдами из рыбы и нежирного мяса, твердыми сырами, морепродуктами, оливками и десертами. Его также можно подавать в качестве аперитива или использовать в качестве основы для коктейлей. Портвейн полусухой белый купить рекомендуется в подарок или для собственного удовольствия.
На портвейн белый полусухой цена установлена средняя, поэтому попробовать его может любой ценитель крепленого вина. Приобрести подлинный португальский напиток Вы можете в нашем магазине, где вся продукция имеет акцизные марки.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию