Вино Долина Майпо (Maipo Valley)
Долина Майпо — один из важнейших регионов чилийского виноделия, продукция которого пользуется спросом на родине и за рубежом. Область простирается к югу от столицы южноамериканского государства — города Сантьяго — до тихоокеанского побережья. Климатические особенности местности обусловлены влиянием океана, смягчающего жаркий засушливый климат. Зимы здесь теплые, заморозки редки. Большая разница между дневными и ночными температурами способствует вызреванию сочного винограда с ярким фруктовым букетом и сбалансированными танинами. На территории региона расположено множество винодельческих хозяйств, в том числе старинные поместья, появившиеся несколько веков назад. Плантации находятся на хорошо дренированных почвах с высоким содержанием глины и гравия.
Область Maipo Valley славится своими красными винами — в первую очередь сухими и полусухими. Ключевым сортом винограда, применяемым для создания напитков, является Каберне Совиньон. Также в составе фигурируют такие разновидности, как Мерло, Сира, Карменер и др. Для производства белых вин используются ягоды Шардоне, Рислинга, Гевюрцтраминера и др. После ферментации при контролируемой температуре алкоголь фильтруется и бутилируется либо отправляется на выдержку в баррики из европейских пород дуба или стальные чаны. В букете белых вин можно уловить баланс минеральных, цитрусовых и цветочных оттенков, переходящих в послевкусие с легкими намеками ржаных тостов. Их рекомендуется пить при 10-12 °C с блюдами из морской и речной рыбы, фруктовой выпечкой, сливочными сырами. Красные виды спиртного раскрываются многогранной бархатистой палитрой с преобладающими акцентами гвоздики, терна, ежевики и корицы. Оптимальная температура их подачи равна 16-18 °C, а наилучшими закусками станут мясо ягненка на гриле, паста с индейкой, шоколадные конфеты.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию